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Algo diferente: empanadas de matambre
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
29 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000.
- 100 gr de grasa.
- 150 gr de caldo o agua.
Para el relleno:
- Grasa vacuna.
- 1 kg de matambre.
- Caldo de verdura.
- 500 gr de cebolla.
- 500 gr de cebolla de verdeo.
- 3 huevos
- 3 cebollas de verdeo.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 cucharada de comino.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharada de ají molido.
- Sal.
Para la salsa:
- Tomate.
- Jugo de limón.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Para el relleno, hervir el matambre en caldo por una hora y media.
- Desgrasar el matambre y cortar en cubos de 1 x 1 cm.
- Aparte, rehogar la cebolla picada en grasa y sumar el verdeo (parte del tallo) también picado.
- Incorporar el matambre picado y condimentar con pimentón, ají molido, orégano y comino.
- Salar e hidratar con un poquito del caldo en el que cocimos el matambre.
- Reducir por varios minutos y reservar en heladera.
- Para el armado, rellenar las empanadas con el relleno más el huevo duro y la parte verde del verdeo picados.
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