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Empanadas de matambre

Algo diferente: empanadas de matambre

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 100 gr de grasa.
  • 150 gr de caldo o agua.

Para el relleno:

  • Grasa vacuna.
  • 1 kg de matambre.
  • Caldo de verdura.
  • 500 gr de cebolla.
  • 500 gr de cebolla de verdeo.
  • 3 huevos
  • 3 cebollas de verdeo.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 cucharada de comino.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharada de ají molido.
  • Sal.

Para la salsa: 

  • Tomate.
  • Jugo de limón.
  • Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el relleno, hervir el matambre en caldo por una hora y media. 
  2. Desgrasar el matambre y cortar en cubos de 1 x 1 cm.
  3. Aparte, rehogar la cebolla picada en grasa y sumar el verdeo (parte del tallo) también picado.
  4. Incorporar el matambre picado y condimentar con pimentón, ají molido, orégano y comino. 
  5. Salar e hidratar con un poquito del caldo en el que cocimos el matambre. 
  6. Reducir por varios minutos y reservar en heladera.
  7. Para el armado, rellenar las empanadas con el relleno más el huevo duro y la parte verde del verdeo picados.

 

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