Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
torta de verano

Torta de la costa

Una tremenda torta de la costa en simples pasos

INGREDIENTES

- 750 grs de queso crema ( si conseguís mascarpone mejor)

- 2 discos de merengue (o dos bolsitas de merenguitos)

- 150 grs de nueces o almendras ( o ambas)

- 150 grs de castañas en almíbar( si no tenes podes ponerle dulce de batata con chocolate que queda riquísimo igual..)

- 1 cdta de esencia de vainilla

- 3 discos de pionono de 22 cm de diámetro

- 350 grs de dulce de leche

- 30 grs de cacao amargo

- 180 grs de azúcar impalpable

 

PREPARACIÓN

1. Preparar el relleno incorporando al queso crema, los merengues triturados (dejando algunos pedazos mas grandes) las nueces/almendras, las castañas ( o el dulce de batata en cuadraditos ) y la esencia de vainilla.

2. Untar cada disco de pionono con dulce de leche y espolvorear con cacao amargo.

3. Ubicar como base un disco de pionono ya untado con dulce de leche y cacao.

4. Incorporar encima del pionono una parte del relleno, cubrir con otro disco de pionono y repetir nuevamente el procedimiento anterior. El último disco de pionono se coloca con el dulce de leche hacia adentro.

5. Presionar suavemente para que quede nivelado y espolvorear con abundante azúcar impalpable.

6. Llevar a la heladera mínimo 2 horas.

7. Retirar de la heladera, espatulear con crema, espolvorear con el azúcar impalpable y decorar con almendras fileteadas y coco rallado.

8. Marcar con palitos de brochette metálicos bien calientes si queres, yo esta vez le hice unos rulos de crema con nueces!

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