Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Torta de la costa
Una tremenda torta de la costa en simples pasos
23 de febrero de 2024
INGREDIENTES
- 750 grs de queso crema ( si conseguís mascarpone mejor)
- 2 discos de merengue (o dos bolsitas de merenguitos)
- 150 grs de nueces o almendras ( o ambas)
- 150 grs de castañas en almíbar( si no tenes podes ponerle dulce de batata con chocolate que queda riquísimo igual..)
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 3 discos de pionono de 22 cm de diámetro
- 350 grs de dulce de leche
- 30 grs de cacao amargo
- 180 grs de azúcar impalpable
PREPARACIÓN
1. Preparar el relleno incorporando al queso crema, los merengues triturados (dejando algunos pedazos mas grandes) las nueces/almendras, las castañas ( o el dulce de batata en cuadraditos ) y la esencia de vainilla.
2. Untar cada disco de pionono con dulce de leche y espolvorear con cacao amargo.
3. Ubicar como base un disco de pionono ya untado con dulce de leche y cacao.
4. Incorporar encima del pionono una parte del relleno, cubrir con otro disco de pionono y repetir nuevamente el procedimiento anterior. El último disco de pionono se coloca con el dulce de leche hacia adentro.
5. Presionar suavemente para que quede nivelado y espolvorear con abundante azúcar impalpable.
6. Llevar a la heladera mínimo 2 horas.
7. Retirar de la heladera, espatulear con crema, espolvorear con el azúcar impalpable y decorar con almendras fileteadas y coco rallado.
8. Marcar con palitos de brochette metálicos bien calientes si queres, yo esta vez le hice unos rulos de crema con nueces!