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estofado

Estofado de ternera con papas

Aprendé a hacer un estofado con ternera con papas

INGREDIENTES para 4 personas:

750 gr de carne de ternera para guisar

500 ml de agua

150 ml de vino tinto

1 cebolla

3 dientes de ajo

3 zanahorias

2 papas

50 gr de harina

3 cs de salsa de tomate

1 hoja de laurel

Aceite de oliva

Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

1. Salpimenta los trozos de carne y pásalos por un poco de harina. En la olla con un buen chorro de aceite sofríe la carne a fuego fuerte hasta que esté dorada por fuera pero siga cruda por dentro.

 

2. En la misma cazuela de la carne añade un poco más de aceite si es necesario y pocha a fuego lento la cebolla bien y los ajos bien picados y la zanahoria en rodajas, sazona, añade la salsa de tomate y la carne. Riega con el vino, hierve un par de minutos para que evapore el alcohol y añade la hoja de laurel y el agua.

3. Cierra la olla a presión y en cuanto empiece a salir vapor baja el fuego y cuece durante 35 minutos. Pasado este tiempo comprueba cómo está la carne y si no está tierna vuelve a tapar y cocer.

4. Cuando la carne esté tierna incorpora la patata chascada y deja cocer destapado 25 minutos o hasta que la patata esté cocida.

 

 

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