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Pescado a la plancha con papas a la provenzal
Un plato riquísimo, súper sabroso y fácil de preparar. ¡Mirá acá el paso a paso para cocinar este rico pescado a la plancha!
30 de marzo de 2023
Pescado a la plancha con papas a la provenzal
Ingredientes
Para el pescado
- Pescado blanco - cuatro filetes.
- Limón - dos unidades.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
- Condimentos a gusto.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
Para el escabeche
- Morrón rojo - una unidad.
- Morrón verde - una unidad.
- Cebolla - una unidad.
- Zanahoria - una unidad.
- Pepino - una unidad.
- Caldo - una taza.
- Vinagre - una taza.
- Aceite de maíz u oliva - dos tazas.
- Sal - cantidad necesaria.
- Pimienta en grano - cantidad necesaria.
- Laurel - dos hojas.
Para las papas a la provenzal
- Papas - cuatro unidades.
- Ajo - dos dientes.
- Perejil - un puñado.
- Sal y pimienta.
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Ingredientes
- Para el escabeche, lavar los vegetales y cortarlos en bastones.
- En una olla caliente con un poco de aceite, comenzar a saltear los vegetales. Salpimentar.
- Incorporar y cubrir con el caldo y con el vinagre, sumar los granos de pimienta y las hojas de laurel, y hervir unos cinco minutos. Apagar el fuego.
- Retirar de la olla, colar y luego agregar el aceite. Luego guardar en la heladera, todo cubierto y conservar tapado.
- Para las papas, lavar, pelar y cortar las papas en cubos. Para cocinarlas, podemos freírlas o cocinar en el horno. En un bol mezclar el ajo picado, el perejil y aceite de oliva o maíz.
- Saltear y saborizar las papas con la provenzal.
- Para el pescado, disponer el filet en una tabla y cortar en porciones. Luego colocar en una fuente y condimentar con sal, pimienta y rociar con aceite de oliva y jugo de limón.
- En una plancha caliente, colocar aceite de oliva y disponer los filetes de pescado. Cuando vemos que se doraron de un lado, dar vuelta con ayuda de una espátula y cocinar hasta dorar del otro lado. Retirar y servir con el escabeche y las papas.