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Pescado

Pescado a la plancha con papas a la provenzal

Un plato riquísimo, súper sabroso y fácil de preparar. ¡Mirá acá el paso a paso para cocinar este rico pescado a la plancha!

Pescado a la plancha con papas a la provenzal

Ingredientes

Para el pescado

  • Pescado blanco - cuatro filetes.
  • Limón - dos unidades.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.
  • Condimentos a gusto.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.

Para el escabeche

  • Morrón rojo - una unidad.
  • Morrón verde - una unidad.
  • Cebolla - una unidad.
  • Zanahoria - una unidad.
  • Pepino - una unidad.
  • Caldo - una taza.
  • Vinagre - una taza.
  • Aceite de maíz u oliva - dos tazas.
  • Sal - cantidad necesaria.
  • Pimienta en grano - cantidad necesaria.
  • Laurel - dos hojas.

Para las papas a la provenzal

  • Papas - cuatro unidades.
  • Ajo - dos dientes.
  • Perejil - un puñado.
  • Sal y pimienta.

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Ingredientes

  1. Para el escabeche, lavar los vegetales y cortarlos en bastones.
  2. En una olla caliente con un poco de aceite, comenzar a saltear los vegetales. Salpimentar.
  3. Incorporar y cubrir con el caldo y con el vinagre, sumar los granos de pimienta y las hojas de laurel, y hervir unos cinco minutos. Apagar el fuego.
  4. Retirar de la olla, colar y luego agregar el aceite. Luego guardar en la heladera, todo cubierto y conservar tapado.
  5. Para las papas, lavar, pelar y cortar las papas en cubos. Para cocinarlas, podemos freírlas o cocinar en el horno. En un bol mezclar el ajo picado, el perejil y aceite de oliva o maíz.
  6. Saltear y saborizar las papas con la provenzal.
  7.  Para el pescado, disponer el filet en una tabla y cortar en porciones. Luego colocar en una fuente y condimentar con sal, pimienta y rociar con aceite de oliva y jugo de limón.
  8. En una plancha caliente, colocar aceite de oliva y disponer los filetes de pescado. Cuando vemos que se doraron de un lado, dar vuelta con ayuda de una espátula y cocinar hasta dorar del otro lado. Retirar y servir con el escabeche y las papas.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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