Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Empanadas árabes

Empanadas árabes

En este informe, te enseñamos cómo preparar estas exquisitas empanadas árabes. ¡Un sabor inigualable!

Empanadas árabes

Ingredientes

Para la masa

  • Harina - 500 g.
  • Sal - 10 g.
  • Levadura - 10 g.
  • Aceite de oliva - una cucharada.
  • Agua - 300 g.

Relleno

  • Carne de ternera picada - 500 g.
  • Tomate - una unidad.
  • Morrón rojo - 1/2 unidad.
  • Cebolla - una unidad.
  • Ajo - dos dientes.
  • Cilantro - un puñado.
  • Menta - un puñado.
  • Jugo de 1/ 2 limón.
  • Comino - cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.
  • Ají molido a gusto.

TE PUEDE INTERESAR: Gyozas de cerdo y salsa cítrica

Procedimiento

  1. 1. Para la masa, en un bol colocar la harina y generar un hueco en el medio. Colocar la sal en el contorno y la levadura en el agua junto con un poco de agua para disolverla. Agregar el resto del agua y el aceite. Integrar y amasar hasta obtener un bollo liso y parejo.
  2. Dejar descansar por los menos 30 minutos. Pasado ese tiempo, tomar bollos y estirar dando forma de discos. Reservar.
  3. Para el relleno; picar la cebolla, el tomate, el morrón y mezclar con la carne picada.
  4. Agregarle la menta y el cilantro picados.
  5. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, y el jugo de limón. Amasar bien la carne con los ingredientes.
  6. Colocar sobre la masa una capa de carne más bien fina, dejando un borde libre, doblar los bordes en tres partes, formando un triángulo.
  7. Colocar sobre placas enmantecadas y cocinar en el horno  a 180 °C por 15 minutos.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver