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Empanadas

Empanadas caseras de caprese

Mirá cómo preparar las más ricas y jugosas empanadas caprese. ¡El paso a paso acá!

Empanadas caseras de caprese

Ingredientes

Masa

  • Harina 0000 - 500 g.
  • Agua - 200 cc.
  • Sal - una pizca.
  • Aceite o grasa - 50 cc.

Tomates asados

  • Tomate perita - seis unidades.
  • Tomillo - un atado.
  • Ajo - tres dientes.
  • Azúcar - 50 g.

Para el relleno

  • Tomates asados a gusto.
  • Queso muzzarella - 200 g.
  • Albahaca - un puñado.
  • Aceitunas verdes - 100 g.

Para la pasta de aceitunas negras

  • Aceitunas negras - 100g.
  • Anchoas - una unidad.
  • Alcaparras - una cucharada.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.
  • Sal pimienta - cantidad necesaria.

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Procedimiento

  1. Para la masa, colocar la harina sobre la mesada o en un bowl y hacer un hueco en el centro, la sal, el agua y el aceite. Unir los ingredientes con las manos y luego amasar hasta formar una masa lisa y suave. Tapar y dejar reposar.
  2. Para los tomates asados, cortar en cuartos y disponerlos en una placa con tomillo, ajo picado, azúcar, sal y pimienta.
  3. Retirar de la placa los tomates y procesar o licuar. Colocar en una olla y mantener caliente.
  4. Rallar la muzzarela, picar las aceitunas verdes y con las otras realizar una pasta de aceitunas, mixeando, las aceitunas, alcaparras, anchoas y aceite de oliva. Picar hojas de albahaca y sumar al relleno.
  5. Para el armado, estirar la masa en discos para empanadas. Colocar el  relleno y repulgar.
  6. Freír en abundante aceite y servir caliente.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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