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Empanadas caseras de caprese
Mirá cómo preparar las más ricas y jugosas empanadas caprese. ¡El paso a paso acá!
20 de marzo de 2023
Empanadas caseras de caprese
Ingredientes
Masa
- Harina 0000 - 500 g.
- Agua - 200 cc.
- Sal - una pizca.
- Aceite o grasa - 50 cc.
Tomates asados
- Tomate perita - seis unidades.
- Tomillo - un atado.
- Ajo - tres dientes.
- Azúcar - 50 g.
Para el relleno
- Tomates asados a gusto.
- Queso muzzarella - 200 g.
- Albahaca - un puñado.
- Aceitunas verdes - 100 g.
Para la pasta de aceitunas negras
- Aceitunas negras - 100g.
- Anchoas - una unidad.
- Alcaparras - una cucharada.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
- Sal pimienta - cantidad necesaria.
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Procedimiento
- Para la masa, colocar la harina sobre la mesada o en un bowl y hacer un hueco en el centro, la sal, el agua y el aceite. Unir los ingredientes con las manos y luego amasar hasta formar una masa lisa y suave. Tapar y dejar reposar.
- Para los tomates asados, cortar en cuartos y disponerlos en una placa con tomillo, ajo picado, azúcar, sal y pimienta.
- Retirar de la placa los tomates y procesar o licuar. Colocar en una olla y mantener caliente.
- Rallar la muzzarela, picar las aceitunas verdes y con las otras realizar una pasta de aceitunas, mixeando, las aceitunas, alcaparras, anchoas y aceite de oliva. Picar hojas de albahaca y sumar al relleno.
- Para el armado, estirar la masa en discos para empanadas. Colocar el relleno y repulgar.
- Freír en abundante aceite y servir caliente.