De lunes a viernes a las 10hs
Que Mañana

Escabeche de pollo

Cala prepara escabeche de pollo.

Ingredientes

1 Pollo o 4 a 6 supremas deshuesadas y sin piel

Sal Fina y Pimienta Negra Molida

Aceite de Oliva c/n

3 Zanahorias en ruedas de 4 mm.

3 Cebollas fileteadas no muy delgadas

2 pencas de Apio en bastones de 3 cm. 

3 dientes de Ajo cortados al medio y sin brote

1 copa de Vino Blanco

1 taza de Caldo de Gallina o Verduras

1 taza de Vinagre Blanco o Alcohol

2 tazas de Aceite, preferentemente de Oliva

15 granos de Pimienta Negra sin moler

2 hojas de Laurel

 

Procedimiento  

Trozar y deshuesar el pollo. Cortar en cubos

En una sartén amplia o cacerola con un par de cucharadas de aceite de oliva,

comenzar a dorar las piezas de pollo de lado y lado. Esta acción es simplemente para generar una superficie dorada a las piezas. No para cocinarlas completamente. Las mismas, una vez doradas superficialmente, serán retiradas de la sartén o cacerola y se reservarán sobre una asadera.

En la misma cacerola adonde se doró el pollo, con la adición de otro par de

cucharadas de aceite de oliva, comenzar a transparentar las zanahorias, cebollas, apio y ajos. Salpimentar.

Adicionar el vino blanco y llevar a un hervor por un par de minutos para eliminar los alcoholes primarios. Incorporar las piezas de pollo dorado, cubrir con el caldo de ave y seguir la cocción. Bañar con el vinagre, sumar los granos de pimienta y las hojas de laurel y cocinar unos minutos. Agregar el aceite y cocinar durante 5 minutos más. 

Apagar el fuego y dejar enfriar. Luego guardar en la heladera, todo cubierto con sus propios jugos. 

Servir frío, preferentemente al otro día de haberlo cocinado para que resalten los sabores.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver