Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Escabeche de pollo
Cala prepara escabeche de pollo.
4 de octubre de 2022
Ingredientes
1 Pollo o 4 a 6 supremas deshuesadas y sin piel
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
Aceite de Oliva c/n
3 Zanahorias en ruedas de 4 mm.
3 Cebollas fileteadas no muy delgadas
2 pencas de Apio en bastones de 3 cm.
3 dientes de Ajo cortados al medio y sin brote
1 copa de Vino Blanco
1 taza de Caldo de Gallina o Verduras
1 taza de Vinagre Blanco o Alcohol
2 tazas de Aceite, preferentemente de Oliva
15 granos de Pimienta Negra sin moler
2 hojas de Laurel
Procedimiento
Trozar y deshuesar el pollo. Cortar en cubos
En una sartén amplia o cacerola con un par de cucharadas de aceite de oliva,
comenzar a dorar las piezas de pollo de lado y lado. Esta acción es simplemente para generar una superficie dorada a las piezas. No para cocinarlas completamente. Las mismas, una vez doradas superficialmente, serán retiradas de la sartén o cacerola y se reservarán sobre una asadera.
En la misma cacerola adonde se doró el pollo, con la adición de otro par de
cucharadas de aceite de oliva, comenzar a transparentar las zanahorias, cebollas, apio y ajos. Salpimentar.
Adicionar el vino blanco y llevar a un hervor por un par de minutos para eliminar los alcoholes primarios. Incorporar las piezas de pollo dorado, cubrir con el caldo de ave y seguir la cocción. Bañar con el vinagre, sumar los granos de pimienta y las hojas de laurel y cocinar unos minutos. Agregar el aceite y cocinar durante 5 minutos más.
Apagar el fuego y dejar enfriar. Luego guardar en la heladera, todo cubierto con sus propios jugos.
Servir frío, preferentemente al otro día de haberlo cocinado para que resalten los sabores.