Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Postre tres leches
El pastel, tarta o torta de tres leches es un postre tradicional latinoamericano.1 Es un postre popular en México, Nicaragua, Venezuela, Panamá, Colombia, Perú, Bolivia, Chile, Ecuador, Costa Rica, Puerto Rico, República Dominicana, y demás países de América Central como El Salvador, Honduras entre otros países de América Latina, pero también en Albania. Consiste en un bizcocho bañado con tres tipos de leche: leche evaporada, crema de leche y leche condensada, que le dan su nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo y con cerezas al marraschino y espolvoreado con canela en polvo. Usualmente la receta no lleva mantequilla y por eso tiene una textura esponjosa.
22 de septiembre de 2023
Ingredientes
Bizcocho
- 8 unidades Huevos
- 240grs Azúcar
- 1 cdta Esencia de vainilla
- 240grs Harina 0000
- 40grs Manteca
Tres leches
- 300cc Leche condensada
- 180 grs Crema
- 400cc Leche evaporada
- 1 cdta Esencia de vainilla
Extra
- 500 Crema de leche
- Frutillas
- Mango
- Arándanos
- Flores
Procedimiento
Para el biscocho
- Colocar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla en un bowl metálico o en la cuba de la batidora.
- Integrar bien con batidor de alambre y llevar a baño maría.
- Calentar sin dejar de batir hasta que la preparación hubiera alcanzado los 45º.
- Traspasar a la batidora.
- Batir hasta llegar a punto letra/ punto cinta.
- Adicionar la harina tamizada en tres partes con espátula de goma y movimientos envolventes.
- Por último agregar la manteca derretida poniendo un poquito de la preparación a la manteca, integrando bien para luego incorporando al resto de la preparación.
- Colocar en un molde cuadrado de 23x23cm enmantecado y enharinado.
- Hornear en un horno precalentado en 175º por 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palito este salga seco.
Para el armado
- Unir las tres leches.
- Desmoldar el bizcocho todavía tibio.
- Retirar la capa de arriba para que las leches se absorban mejor.
- Pinchar el bizcochuelo con un palito.
- Bañar con las tres leches.
- Cubrir con film y llevar a la heladera por al menos un día.
- Decorar con merengue, frutas y algunas flores.