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Locro
Jimena se calza la celeste y blanca y nos enseña a preparar un delicioso locro.
24 de mayo de 2023
Ingredientes
- 1K de Carne de vaca
- 1K de Carne de cerdo
- 200 gr de Panceta ahumada
- 500 gr de Maíz blanco
- 1 cebolla rallada
- 500 gr de Porotos de
- Manteca / alubias
- 2 choclos amarillos
- 3 chorizos frescos
- 1 salchicha parrillera
- 2 chorizos colorados
- 1/2 Calabaza o zapallo plomo
- 2 Cdas de Pimentón
- Sal y pimienta
Salsa picante
- 1 cebolla de verdeo picada
- Pimentón
- Ají molido
- Aceite
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Para empezar, necesitas tiempo para hacer esta receta. Primero hay que dejar el maíz blanco y los porotos en remojo toda la noche.
- Ya con los porotos y maíz hidratados y lavados (pueden quedar sucios), llená una cacerola grande con agua hasta la mitad, agregale sal, la cebolla rallada, el maíz y los porotos escurridos. Dejá que se cocine durante 30 minutos.
- En ese tiempo, cortá la carne en cubos, picá la panceta, los chorizos colorados y la calabaza.
- Por otro lado, pone agua a hervir en una cacerola chica. Cuando rompa el hervor agregá los chorizos frescos y la salchicha parrillera, dejá que se cocinen durante 15 minutos, retiralos y dejalos enfriar para luego volver a agregarlos al locro, lo que estamos haciendo es desgrasarlos.
- A la cacerola grande con las legumbres agregale la carne y la panceta, dejá cocinar por 20 minutos más e incorporá todo el resto de los ingredientes.
- Bajá el fuego, espolvoreá con el pimentón, controlá la sazón y esperá a que el locro se espese, aproximadamente 25 minutos más. ¡Cuidado que no se queme abajo! Siempre revolvé y despegá.
- Para la salsita picante, colocar en una sartén un poco de aceite y saltear la cebolla de verdeo, condimentar a gusto. Podés agregarle algún otro tipo de picante si querés.