Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Fosforitos caseros
Ricos fosforitos agridulces para preparar y compartir. ¡Qué delicioso por favor!
22 de febrero de 2024
Fosforitos caseros
Ingredientes
- Harina 0000 250g.
- Manteca fría 150g.
- Agua fría 130 CC.
- Sal 5g.
- Jamón c/n.
- queso c/n.
- Azúcar blanca c/n.
TE PUEDE INTERESAR: Flor de pepitas
Procedimiento
En un bol, agregar la harina, la sal y la manteca fría en cubitos.
Ir agregando agua fría en el centro y comenzar a unir los ingredientes, presionando con la mano NO amasando.
Dar forma de rectángulo con ayuda de las manos y cornet, y hacer una vuelta simple, descansar en heladera 10' (entre cada vuelta en total darle en 4 y/o 5 vueltas simples). Una vez que hacemos el dobles, girar la masa para estirarla de forma adecuada. Quizas yo podria hacer la masa, estirarla 1 o 2 veces para msotrar, llevarla al frio. Estirar de 0.5cm dd espesor y cortar rectángulos de 3x10cm. Espolvorear con azúcar. Llevar a horno 200° por 25 minutos.
Cortar, rellenar con jamón y queso.