Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Recetas saladas

Fosforitos caseros

Ricos fosforitos agridulces para preparar y compartir. ¡Qué delicioso por favor!

Fosforitos caseros

Ingredientes

  • Harina 0000 250g.
  • Manteca fría 150g.
  • Agua fría 130 CC.
  • Sal 5g.

 

  • Jamón c/n.
  • queso c/n.

 

  • Azúcar blanca c/n.

TE PUEDE INTERESAR: Flor de pepitas

Procedimiento

En un bol, agregar la harina, la sal y la manteca fría en cubitos.

Ir agregando agua fría en el centro y comenzar a unir los ingredientes, presionando con la mano NO amasando.

Dar forma de rectángulo con ayuda de las manos y cornet, y hacer una vuelta simple, descansar en heladera 10' (entre cada vuelta en total darle en 4 y/o 5 vueltas simples). Una vez que hacemos el dobles, girar la masa para estirarla de forma adecuada. Quizas yo podria hacer la masa, estirarla 1 o 2 veces para msotrar, llevarla al frio. Estirar de 0.5cm dd espesor y cortar rectángulos de 3x10cm. Espolvorear con azúcar. Llevar a horno 200° por 25 minutos.
Cortar, rellenar con jamón y queso.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver