Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Merengado helado de chocolate
Delicioso postre helado para comer y disfrutar. ¡Y es libre de gluten!
19 de febrero de 2024
Merengado helado de chocolate
Ingredientes
- 6 huevos.
- 120 g de azúcar.
- 1 cdita de vainilla.
- 140 g mix de harina sin gluten + 1 gr de goma xántica.
- 1 cda. de miel (50 g).
Extras
- Azúcar impalpable para espolvorear.
- Precalentar horno a 180 C.
TE PUEDE INTERESAR: Suprema rellena con ensalada de papa
Procedimiento
Primero Preparar una fuente con papel manteca enmantecado. Y llevar a la heladera hasta que esté la masa
En un bol colocar los huevos, comenzar a batir, cuando empieza a espumar agregar el azúcar en forma de lluvia y luego la miel Añadir la harina tamizada en dos veces mezclando en forma envolvente con espátula hasta integrar
Colocar la mezcla y emparejar.
Hornear rápido a 180 C, por 12 a 15 min. Estará listo cuando lo toques y no se marque.
Apenas sale de horno en caliente cortarle los bordes, Preparar un paño limpio y seco y espolvorear azúcar impalpable o común Colocar el pionono boca abajo, Sacarle el papel manteca y espolvorear azúcar nuevamente arrollarlo en el paño limpio y dejar enfriar.
Rellenar con helado de crema ( tiene que estar blando para poder extender sobre el arrollado, se pueden agregar algunas frutas! Arrollar y llevar tapado con film al freezer.
Preparar un merengue italiano
Cuando lo sacamos del freezer cubrir el arrollado con el merengue y quemar por arriba
Arrollado integral de verduras.