Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Recetas dulces

Merengado helado de chocolate

Delicioso postre helado para comer y disfrutar. ¡Y es libre de gluten!

Merengado helado de chocolate

Ingredientes

  • 6 huevos.
  • 120 g de azúcar.
  • 1 cdita de vainilla.
  •  140 g mix de harina sin gluten + 1 gr de goma xántica.
  • 1 cda. de miel (50 g).

Extras

  • Azúcar impalpable para espolvorear.
  • Precalentar horno a 180 C.

TE PUEDE INTERESAR: Suprema rellena con ensalada de papa

Procedimiento

Primero Preparar una fuente con papel manteca enmantecado. Y llevar a la heladera hasta que esté la masa

En un bol colocar los huevos, comenzar a batir, cuando empieza a espumar agregar el azúcar en forma de lluvia y luego la miel Añadir la harina tamizada en dos veces mezclando en forma envolvente con espátula hasta integrar

Colocar la mezcla y emparejar.

Hornear rápido a 180 C, por 12 a 15 min. Estará listo cuando lo toques y no se marque.

Apenas sale de horno en caliente cortarle los bordes, Preparar un paño limpio y seco y espolvorear azúcar impalpable o común Colocar el pionono boca abajo, Sacarle el papel manteca y espolvorear azúcar nuevamente arrollarlo en el paño limpio y dejar enfriar.

Rellenar con helado de crema ( tiene que estar blando para poder extender sobre el arrollado, se pueden agregar algunas frutas! Arrollar y llevar tapado con film al freezer.

Preparar un merengue italiano

Cuando lo sacamos del freezer cubrir el arrollado con el merengue y quemar por arriba

Arrollado integral de verduras.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver