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Nuevos alfajores marplatenses
¡Los alfajores más populares del momento! Mirá acá cómo prepararlos.
15 de febrero de 2024
Nuevos alfajores marplatenses
Ingredientes
- Manteca 150 gr.
- Azúcar 100 gr.
- Miel 1 cdita.
- 1 huevo.
- Ralladura de naranja.
- 1cdita de canela.
- Esencia de vainilla.
- Harina 0000 250 gr.
- Almidón de maíz 50 gr.
- Cacao amargo 30gr.
- 1cdita de polvo de hornear.
Relleno
- Dulce de leche 300gr.
Corazón
- Crema de leche 100gr.
- Chocolate blanco 150gr.
- Dulce de leche 100gr.
- Baño de repostería c/n.
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Procedimiento
En un bol colocar la manteca pomada junto con el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y la canela molida, batir hasta blanquear. Agregar el huevo e integrar. Añadir los secos tamizador. Formar la masa y estirar entre films de 3mm de espesor. Llevar a frio.
Ponerle sal entrefina o gruesa por encima de la masa y presionar con el palote para adherirla. Cortar las tapitas. Colocar en placa y cocinar a 170°C por 10 minutos.
Calentar la crema de leche junto al dulce de leche y volcarlo sobre el chocolate blanco. Reservar.
Sobre la tapita realizar un cordón con dulce de leche y colocar en el centro el relleno de chocolate blanco y dulce. Tapar y bañar en chocolate.