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Asado al horno con ensalada rusa
El secreto para hacer un rico asado al horno con ensalada rusa
13 de diciembre de 2023
Asado al horno con ensalada rusa
Asado 2 kg
tomillo 2 ramitas
romero 2 ramitas
ajo 2 cabezas
cebolla 2 u
aceite c/n
sal entrefina c/n
pimienta c/n
En una placa de horno colocar las cebollas y las cabezas de ajo cortadas al medio, el romero y el tomillo, por encima colocar el asado previamente salpimentado llevar a un horno fuerte por media hora y luego bajarle la temperatura, dejar cocinar por 2 hs mas. Servir junto a la ensalada rusa.
Ensalada rusa
Papas, 2
Zanahorias, 2
Huevos, 6
Pepino, 1
Pepinillos agridulces, 1 pote chico
Lomito ahumado en una pieza, 400 g
Mayonesa, 2-4 cdas.
Crema de leche, 2 cdas.
Vinagre de alcohol, 2 cdas.
Lata de arvejas, 1
Sal y pimienta, a gusto
Procedimiento
1. Colocar las papas con piel y las zanahorias en una misma cacerola. Cubrirlas con agua y cocinarlas hasta que estén tiernas pero que no se desarmen (las papas se cocinan pri-
mero).
2. Cocinar los huevos hasta que estén duros. Retirar, pelar y dejar enfriar.
3. Cortar las papas y las zanahorias en cubos de 1 x 1 cm y picar los huevos.
4. Cortar el resto de los ingredientes en cubos del mismo tamaño (pepino, pepinillo, lomito).
5. Mezclar la mayonesa con la crema de leche y el vinagre de alcohol.
6. Colocar todos los ingredientes, incluidas las arvejas escurridas, en una ensaladera o bol y añadir el aderezo anterior. Mezclar hasta que todo quede saborizado. Condimentar con sal y pimienta.
7. ¡Reservar en la heladera hasta la hora de servir!