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Fiambre de pastrón

Súper sándwich de pastrón casero

Hicimos fiambre de pastrón casero y acá te enseñamos todos los secretos para prepararlo en casa. ¡Tomá nota, queda increíble!

Súper sándwich de pastrón casero

Ingredientes

  • Tapa de asado 1 unid.

Salmuera

  • Agua 4/5 L.
  • Sal gruesa 200 g.
  • Sal entrefina.
  • Sal de cura 40g.

Adobo

  • Pimentón buena cantidad.
  • Papikra 1 cda.
  • Ají molido 1 cda.
  • Semilla de coriandro 1 cda.
  • Ajo deshidratado 1 cda.
  • Pimienta negra.
  • Canela 2 cdas.
  • Aceite de oliva c/n.
  • Vino tinto 1 L.
  • Coriandro 2 cdas.

Extras

  • Pepinos en conserva (vinagre, azúcar, pimienta en grano, pepinos en rodajas).
  • Mostaza con hierbas.

Para el pan

  • Harina 0000 1 kg.
  • Agua apenas tibia 500 a 550 cc.
  • Azúcar 150 g.
  • Sal 40 g.
  • Aceite 180 cc.
  • Levadura 25 g.
  • Cebolla 2 unid.
  • Semillas de amapola 2 a 3 cdas.
  • 1 Huevo para pintar.

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Procedimiento

Sacarle la grasa a la tapa de asado. Cortar y usar la parte más gruesa.

2. Llevar la carne a una fuente amplia. Incorporar buena cantidad de sal entrefina, agua, sal gruesa, azúcar, salitre (podes no usar salitre y lo dejas de 2 a 3 días en la heladera, no más que eso), hojas de laurel, ajo machacado y granos de pimienta negra. Llevar a la heladera por 7 a 10 días, revisándolo todos los días y dándolo vuelta.

3. Pasado ese tiempo, enjuagarlo debajo del agua para sacarle toda la salmuera.

4. Poner la carne en una asadera o placa de bordes altos para el horno.

5. Para el adobo, en un bol hacer una mezcla de especias: pimentón, paprika, canela, coriandro, pimienta negra, ajo deshidratado, ají molido, aceite de oliva, mezclar y frotar en la carne hasta que quede completamente pintada. Agregar el vino tinto y tapar con papel aluminio bien cerrado. Cocinar al horno durante 3 horas aprox. a temperatura moderada. Una vez horneado dura hasta 5 días aprox. en la heladera o la podés frezar.

6. Cortar la carne finita, armar el sandwich con mostaza y los pepinos ... ¡Y a disfrutar!

Para el pan

1. En un bol bien grande mezclar la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco y poner el huevo, el aceite y la levadura previamente mezclada con el agua.

2. Integrar todo revolviendo con cuchara de madera hasta unir bien los ingredientes (de 5 a 10 minutos aprox.). La masa debe quedar bastante húmeda y pegajosa.

3. Dejarla leudar cubierta con papel film de 8 a 10 horas fuera de la heladera, en un lugar fresco, no caluroso.

4. Pasado ese tiempo enharinar bien una mesada, volcar la masa, enharinar por arriba, terminar de desinflarla suavemente, con las manos y estirarla con palote de 1,5 cm de espesor.

5. Cortar círculos de 6 a 8 cm de diámetro y colocarlos con cuidado, levantándolos con una espátula, sobre una asadera enmantecada. Cubrir con un repasador apenas húmedo y dejar leudar media hora aprox.

6. Mientras cortar las cebollas en cubitos.

7. Pintar la superficie con huevo batido, colocá una cucharadita de cebolla, espolvoreá con las semillas de amapola y cocinarlos a horno fuerte hasta que se doren y tengan piso (10 minutos aprox.).

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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