Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Angolotis de ricota y mortadela
Descubrí cómo hacer unos ricos angolotis de ricota y mortadela
4 de octubre de 2023
Para la masa
400 gr harina 0000
3 huevos
Agua (lo que pida la masa) yo le puse muy poco. Prefiero una masa que me cueste amasarla y que no sea tan elástica.
Relleno
500 gr ricota ( la escurrí bien con colador hasta que me que bien seca )
Queso muzarella rallada c/n y queso duro rallado c/n.
Tomillo fresco buena cantidad (tengo en casa).Podes usar albahaca o perejil van muy bien también.
250 mortadela
Nuez moscada, aceite de oliva,sal y pimienta negra.
Salsa simple de tomate .
Tomate triturado c/n,ajo 2 dientes, laurel , sal, pimienta negra y aceite oliva.
Procedimiento
Para la masa :
Unir los ingredientes y amasar (tomarse varios min hasta que la masa quede lisa y suave. (Es terapéutico el proceso).
Dejar descansar la masa 1/2 hora.Puede ser en heladera (bien tapada ) o en la mesada misma (yo le pongo el bowl encima de la masa).
Para el relleno unir todos los ingredientes mencionados.
Armado
Cortar un poco de masa, realizar pliegues y pasarla por la medida más amplia del rodillo de la máquina. ( repetir estos pliegues es importante para que la masa quede homogénea).
Yo la paso hasta la medida número 5 (mi máquina tiene hasta el 8). Me gusta que no quede tan finita la masa. Pero tampoco muy gruesa .
Use un cortante de 9 cm.
Una vez armada la pasta la cocinamos en abundante agua. Cuando hierve le coloco buena cantidad de sal gruesa ( tiene que sentirse la sal (proba).
El agua no tiene que estar hirviendo a borbotones para la pasta rellena (hervor suave). Cocinar unos min y volcarla a la salsa. Terminar con queso rallado y aceite oliva.
Rendimiento:
Con estas cantidades mencionadas,me dieron un total aprox de 48 unid y me sobró un poco de masa para hacer fideos.
Para poder freezar: una vez que voy armando las pongo en una placa con bastante semolin, tapo con papel film y llevo al freezer. Cuando están duras las paso a una bolsa de arranque y de nuevo al freezer. Cuando quiero volver a usarlas las bajo directo del freezer al Agua hirviendo