De lunes a viernes a las 10hs
Informe Purita

Alimentación para combatir la anemia: consejos de la licenciada Purita

La licenciada Andrea Purita extendió consejos sobre diversos grupos de alimentos que ayudan a tratar la anemia. ¡Mirá el informe!

En medicina, la anemia consta de un tipo de afección "que tiene que ver con la baja concentración de glóbulos rojos en la sangre", destacó la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420), en el aire de Qué Mañana.

Entre los síntomas, una persona que padece anemia podría sufrir aturdimiento, fatiga, mareos, palidez, dificultad para respirar o ritmo cardíaco acelerado.

TE PUEDE INTERESAR: Beneficios del cacao: consejos de la licenciada Purita

En esa línea, la especialista de la salud invitada destacó qué grupos de alimentos son buenos y recomendados para combatir la anemia.

"Existen dos tipos de hierro: hierro hemo (carnes rojas, hígado, cerdo, yema del nuevo) y el no hemo (vegetales, lentejas, espinaca, chocolate +80%, quinoa, frutas disecadas y frutos secos)", precisó Purita.

Mirá el informe completo en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver