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Muffins de frutos secos
Aprendé a hacer unos ricos frutos secos
15 de septiembre de 2023
INGREDIENTES
(Medidas en sistema métrico)
- 115 g de manteca derretida y enfriada
- ½ cucharadita de sal gruesa
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- ½ taza de azúcar negra
- ⅔ de taza de azúcar rubia
- ½ taza de crema agria (yoghurt)
- ⅔ de taza de leche con unas gotas de limon
- ¼ de taza de aceite
- 1 taza de nueces y maní
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
*Para la cobertura:
- ½ taza de harina
- ⅔ de taza nueces y mani
- ⅓ de cucharadita de sal gruesa
- ⅓ de taza de azúcar granulada
- 60 g de manteca derretida
INSTRUCCIONES
1. En un bol grande, agrega la manteca derretida, los huevos, la crema agria, la sal gruesa, el extracto de vainilla, el suero de leche, el azúcar granulada, el azúcar moreno y el aceite vegetal, y mezcla hasta que estén bien combinados.
2. Agrega los pistachos picados, la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio, y mezcla hasta que se integren. No mezcles demasiado para que los muffins queden húmedos y no secos.
3. Deja reposar la masa a temperatura ambiente durante al menos 30 minutos. Este paso crea las partes superiores abultadas características de los mejores muffins.
4. Mientras tanto, prepara la cobertura desmigajada de pistachos. En un bol mediano, agrega la harina, el azúcar, los pistachos picados y la sal gruesa. Mezcla con una cuchara hasta que la mezcla esté bien combinada.
5. Agrega la manteca derretida y mezcla hasta que esté bien incorporada.
6. Precalienta el horno a 180°C y prepara una bandeja de muffins con capacillos de papel para 12 muffins.
7. Llena los moldes para muffins con una cuchara de helado grande, llenándolos casi por completo.
8. Cubre los muffins con aproximadamente 1 cucharada de la cobertura desmigajada y presiónala sobre la masa del muffin para que se adhiera y no se caiga mientras se hornea.
9. Hornea en un horno precalentado a 200°C durante 5 minutos, y luego hornea durante otros 10-12 minutos a 180°C o hasta que un palillo salga limpio.