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torta balcarce

Torta Balcarce

La mega torta Balcarce en simples pasos

Para un molde de 20cm de diametro Imagen eliminada.

3 huevos

Esencia de vainilla

90gr azúcar

90gr harina 0000

Pizca de sal

Discos de merengue 2 unid.

Dulce de leche 400 g 

Crema de leche 500 cc.

Azúcar 80 g.

Nueces 160 g.

Coco rallado 160 g.

Azúcar impalpable 160 g.

 

Discos de merengue:

Claras 3 unid.

Azúcar común 90 g.

Azúcar impalpable 90 g.

 

PROCEDIMIENTO:

Para el bizcochuelo: 

Batir a punto letra los huevos y el azúcar, cuando este bien montado tamizar los secos y mezclar con movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Hornear a 170° por 35-40 minutos.

Para los discos de merengue, batir las claras. Cuando hayan espumado incorporar de a poco el azúcar común batiendo siempre. Una vez que llegan a punto nieve, dejar de batir e incorporar la otra mitad del azúcar con movimientos envolventes. Secar a horno muy bajo (entre 90° y 120° C).

Para armar la torta:

Batir la crema con el azúcar común. Reservar en la heladera. Cortar el bizcochuelo al medio. Comenzar la torta con la base de la torta. Untar con dulce de leche y la mitad de las nueces rotas. Colocar un disco de merengue encima y la mitad de la crema batida sobre él mismo. Colocar otro disco de merengue, crema batida y nueces.

Untar el otro bizcochuelo con dulce de leche y terminar. Untar dulce de leche alrededor de la torta y colocarle coco rallado. Cubrir con azúcar impalpable.

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