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Torta Balcarce
La mega torta Balcarce en simples pasos
7 de septiembre de 2023
Para un molde de 20cm de diametro
3 huevos
Esencia de vainilla
90gr azúcar
90gr harina 0000
Pizca de sal
Discos de merengue 2 unid.
Dulce de leche 400 g
Crema de leche 500 cc.
Azúcar 80 g.
Nueces 160 g.
Coco rallado 160 g.
Azúcar impalpable 160 g.
Discos de merengue:
Claras 3 unid.
Azúcar común 90 g.
Azúcar impalpable 90 g.
PROCEDIMIENTO:
Para el bizcochuelo:
Batir a punto letra los huevos y el azúcar, cuando este bien montado tamizar los secos y mezclar con movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Hornear a 170° por 35-40 minutos.
Para los discos de merengue, batir las claras. Cuando hayan espumado incorporar de a poco el azúcar común batiendo siempre. Una vez que llegan a punto nieve, dejar de batir e incorporar la otra mitad del azúcar con movimientos envolventes. Secar a horno muy bajo (entre 90° y 120° C).
Para armar la torta:
Batir la crema con el azúcar común. Reservar en la heladera. Cortar el bizcochuelo al medio. Comenzar la torta con la base de la torta. Untar con dulce de leche y la mitad de las nueces rotas. Colocar un disco de merengue encima y la mitad de la crema batida sobre él mismo. Colocar otro disco de merengue, crema batida y nueces.
Untar el otro bizcochuelo con dulce de leche y terminar. Untar dulce de leche alrededor de la torta y colocarle coco rallado. Cubrir con azúcar impalpable.