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Bifes con papas

Bifes a la pimienta con milhojas de papa

Aprendé a cocinar unos suculentos bifes, saborizados a la pimienta, y acompañados de exquisita guarnición de papas.

Bifes a la pimienta con milhojas de papa

Ingredientes

  • 1 kg de bife.
  • 50 g de manteca.
  • Trozo panceta ahumada.
  • 100 g de apio.
  • 250 cm³ de vino blanco.
  • 500 cm³ de salsa demi glace.
  • Un pote crema chico.
  • Una cucharada de pimienta en grano verde.
  • Una cucharada de pimienta blanca.
  • Una cucharada de pimienta negra.

Guarnición

  • Cuatro papas medianas.
  • Un pote chico de crema de leche.
  • 200 g de jamón cocido.
  • Queso sardo o reggianito.
  • Sal y pimienta.

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Procedimiento

  1. Sellar los bifes en manteca y aceite. Una vez sellados retirar y llevar a horno 15 min.
  2. En ese fondo, dorar las pimientas y el apio muy muy chiquito junto a la panceta ahumada en cubitos muy chiquitos. Dorar todos los ingredientes bien.
  3. Desglazar con el vino blanco, evaporar, completar con la salsa demi glace. Cocinar 5 minutos hirviendo.
  4. Agregar los bifes y la crema de leche
  5. Salpimentar, perfumar con unas ramitas de romero y ligar con almidón de maíz si fuera necesario.
  6. Cortar las papas en crudo muy muy finitas y hacer capas con la crema, el queso, las fetas de jamón y espolvorear nuez moscada en una fuente para horno chica o budinera así te queda alta. Salpimentar.
  7. Llevar a horno medio 45 minutos, los primeros 25 con papel aluminio, los segundos 20 retira el papel y espolvorea con parmesano / reggianito y oliva.
  8. Una vez que está listo, comprobá que este cocido pinchando con un cuchillo y estén blandas las papas.
  9. Servir las papas con el lomo sobre ellas y un buen cucharón de salsa.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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