Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Bifes a la pimienta con milhojas de papa
Aprendé a cocinar unos suculentos bifes, saborizados a la pimienta, y acompañados de exquisita guarnición de papas.
26 de julio de 2023
Bifes a la pimienta con milhojas de papa
Ingredientes
- 1 kg de bife.
- 50 g de manteca.
- Trozo panceta ahumada.
- 100 g de apio.
- 250 cm³ de vino blanco.
- 500 cm³ de salsa demi glace.
- Un pote crema chico.
- Una cucharada de pimienta en grano verde.
- Una cucharada de pimienta blanca.
- Una cucharada de pimienta negra.
Guarnición
- Cuatro papas medianas.
- Un pote chico de crema de leche.
- 200 g de jamón cocido.
- Queso sardo o reggianito.
- Sal y pimienta.
TE PUEDE INTERESAR: Pomarola de salchicha parrillera con pancitos
Procedimiento
- Sellar los bifes en manteca y aceite. Una vez sellados retirar y llevar a horno 15 min.
- En ese fondo, dorar las pimientas y el apio muy muy chiquito junto a la panceta ahumada en cubitos muy chiquitos. Dorar todos los ingredientes bien.
- Desglazar con el vino blanco, evaporar, completar con la salsa demi glace. Cocinar 5 minutos hirviendo.
- Agregar los bifes y la crema de leche
- Salpimentar, perfumar con unas ramitas de romero y ligar con almidón de maíz si fuera necesario.
- Cortar las papas en crudo muy muy finitas y hacer capas con la crema, el queso, las fetas de jamón y espolvorear nuez moscada en una fuente para horno chica o budinera así te queda alta. Salpimentar.
- Llevar a horno medio 45 minutos, los primeros 25 con papel aluminio, los segundos 20 retira el papel y espolvorea con parmesano / reggianito y oliva.
- Una vez que está listo, comprobá que este cocido pinchando con un cuchillo y estén blandas las papas.
- Servir las papas con el lomo sobre ellas y un buen cucharón de salsa.