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guiso de mondongo

Guiso de mondongo

INGREDIENTES

  • Para el mondongo:

  • - Agua c/n.

  • - Limón.

  • - Caldo de verduras casero.

  • - Mondongo.
    Guiso:

  • - Mondongo 1.5 kg.

  • - Pechito de cerdo 1 kg.

  • - Chorizo colorado 1 unid.

  • - Panceta 150 g.

  • - Garbanzo 300 g.

  • - Cebolla 3 unid.

  • - Puerro 1 unid.

  • - Cebolla de verdeo 1 unid.

  • - Ajo 4 dientes.

  • - Vino blanco 250 cc.

  • - Tomate triturado 1 L.

  • - Caldo de verduras c/n.

  • - Aceite de oliva.

  • - Sal.

  • - Pimienta.

  • - Pimentón.

  • - Ají molido.

GUISO DE MONDONGO un clásico calentito y contundente ideal para pasar los días de frío, seguí el paso a paso a continuación y disfrútalo en tu casa

 

PROCEDIMIENTO:

1. Para el mondongo, colocarlo en agua fría con los limones en gajos y calentar hasta que hierva.

2. Cocer en caldo de verduras por 1 hora y media y reservar cortado en cuadrados medianos.

3. Para el guiso, cortar el pechito en costillas y dorar en oliva. Retirar y reservar.

4. En la base de aceite sumar las cebollas, puerro y ajo picados hasta dorar. Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol incorporar el chorizo en rodajas, la panceta en bastones y el mondongo.

5. Condimentar y agregar los garbanzos ya remojados y hervidos 30 minutos.

6. Incorporar el tomate triturado y cubrir con caldo.

7. Reducir unos 45 minutos.

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