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Guiso de mondongo
6 de junio de 2023
INGREDIENTES
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Para el mondongo:
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- Agua c/n.
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- Limón.
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- Caldo de verduras casero.
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- Mondongo.
Guiso: -
- Mondongo 1.5 kg.
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- Pechito de cerdo 1 kg.
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- Chorizo colorado 1 unid.
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- Panceta 150 g.
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- Garbanzo 300 g.
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- Cebolla 3 unid.
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- Puerro 1 unid.
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- Cebolla de verdeo 1 unid.
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- Ajo 4 dientes.
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- Vino blanco 250 cc.
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- Tomate triturado 1 L.
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- Caldo de verduras c/n.
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- Aceite de oliva.
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- Sal.
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- Pimienta.
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- Pimentón.
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- Ají molido.
GUISO DE MONDONGO un clásico calentito y contundente ideal para pasar los días de frío, seguí el paso a paso a continuación y disfrútalo en tu casa
PROCEDIMIENTO:
1. Para el mondongo, colocarlo en agua fría con los limones en gajos y calentar hasta que hierva.
2. Cocer en caldo de verduras por 1 hora y media y reservar cortado en cuadrados medianos.
3. Para el guiso, cortar el pechito en costillas y dorar en oliva. Retirar y reservar.
4. En la base de aceite sumar las cebollas, puerro y ajo picados hasta dorar. Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol incorporar el chorizo en rodajas, la panceta en bastones y el mondongo.
5. Condimentar y agregar los garbanzos ya remojados y hervidos 30 minutos.
6. Incorporar el tomate triturado y cubrir con caldo.
7. Reducir unos 45 minutos.