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Pan de banana y cremoso de coco
Riquísimo este postre, ideal para el desayuno, la merienda o el momento que más te guste. ¡Mirá cómo prepararlo!
5 de junio de 2023
Pan de banana y cremoso de coco
Ingredientes
Pan de banana
- Aceite de girasol - 230 cm³.
- Granola - 100 g.
- Sal fina - una cucharadita.
- Azúcar rubia - 250 g.
- Puré de bananas - 350 g.
- Esencia de vainilla - una cucharada.
- Harina - 400 g.
- Nueces pecán o comunes tostadas - 150 g.
- Huevos - tres unidades.
- Polvo leudante - 10 g.
Bananas caramelizadas
- Bananas - dos unidades.
- Manteca - 50 g.
- Azúcar - 100 g.
Ganache de coco
- Chocolate blanco - 200 g.
- Crema líquida - 200 ml.
- Coco - 50 g.
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Procedimiento
- Tamiza la harina junto con el polvo leudante y sal, una vez tamizados agrega azúcar orgánica y mezcla.
- Colocá en un bol los huevos junto con la esencia de vainilla, el aceite de girasol y el puré de bananas. Batí con una batidora hasta unir los ingredientes.
- Coloca en otro bol los productos secos anteriormente tamizados y añadí el batido de huevos con puré de bananas, mezcla bien hasta lograr una preparación homogénea.
- Por último, incorporá las nueces de pecán junto con la granola, mezcla hasta incorporarlas.
Bananas caramelizadas
- Pelá las bananas y cortalas en cuartos.
- En una sartén caliente, fundí la manteca. Luego incorporá las bananas y espolvoreá con azúcar, cociná hasta que las bananas estén caramelizadas.
- Trozar el chocolate blanco y poner en un bol.
- Para la ganache, calentar la crema con el coco en un jarrito hasta que rompa hervor.
- Una vez que tengas la crema caliente, volcarla al chocolate picado y dejalo sin tocar tres minutos. Remove hasta que se una todo.
- Una vez cocido déjalo enfriar desmolda y servilo con las bananas caramelizadas y el ganache de chocolate y coco.