Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Budín

Pan de banana y cremoso de coco

Riquísimo este postre, ideal para el desayuno, la merienda o el momento que más te guste. ¡Mirá cómo prepararlo!

Pan de banana y cremoso de coco

Ingredientes

Pan de banana

  • Aceite de girasol - 230 cm³.
  • Granola - 100 g.
  • Sal fina - una cucharadita.
  • Azúcar rubia - 250 g.
  • Puré de bananas - 350 g.
  • Esencia de vainilla - una cucharada.
  • Harina - 400 g.
  • Nueces pecán o comunes tostadas - 150 g.
  • Huevos - tres unidades.
  • Polvo leudante - 10 g.

Bananas caramelizadas

  • Bananas - dos unidades.
  • Manteca - 50 g.
  • Azúcar - 100 g.

Ganache de coco

  • Chocolate blanco - 200 g.
  • Crema líquida - 200 ml.
  • Coco - 50 g.

TE PUEDE INTERESAR: Torta de chocolate, dulce de leche y frutillas

Procedimiento

  1. Tamiza la harina junto con el polvo leudante y sal, una vez tamizados agrega azúcar orgánica y mezcla.
  2. Colocá en un bol los huevos junto con la esencia de vainilla, el aceite de girasol y el puré de bananas. Batí con una batidora hasta unir los ingredientes.
  3. Coloca en otro bol los productos secos anteriormente tamizados y añadí el batido de huevos con puré de bananas, mezcla bien hasta lograr una preparación homogénea.
  4. Por último, incorporá las nueces de pecán junto con la granola, mezcla hasta incorporarlas.

Bananas caramelizadas

  1. Pelá las bananas y cortalas en cuartos.
  2. En una sartén caliente, fundí la manteca. Luego incorporá las bananas y espolvoreá con azúcar, cociná hasta que las bananas estén caramelizadas.
  3. Trozar el chocolate blanco y poner en un bol.
  4. Para la ganache, calentar la crema con el coco en un jarrito hasta que rompa hervor.
  5. Una vez que tengas la crema caliente, volcarla al chocolate picado y dejalo sin tocar tres minutos. Remove hasta que se una todo.
  6. Una vez cocido déjalo enfriar desmolda y servilo con las bananas caramelizadas y el ganache de chocolate y coco.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver