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Torta de chocolate, dulce de leche y frutillas
El postre ideal para todo momento del día. ¡Mirá acá el paso a paso de esta deliciosa torta!
2 de junio de 2023
Torta de chocolate, dulce de leche y frutillas
Ingredientes
Para la base
- Chocolate semiamargo - 200 g.
- Manteca - 150 g.
- Azúcar - 100 g.
- Huevos - cinco unidades (separar las yemas de las claras).
Mousse
- Chocolate semiamargo - 300 g.
- Crema de leche - 200 g.
- Azúcar - 80 g.
- Yemas - tres unidades.
- Crema de leche - 600 cc.
Además
- Frutillas para decorar.
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Procedimiento
Para la base
- Derretir el chocolate con la manteca. Una vez que baje la temperatura, agregarle las yemas.
- Por otro lado, batir las claras y una vez que están espumando agregar en forma de lluvia el azúcar. Integrar ambas preparaciones con movimientos envolventes y volcar sobre un molde desmontable enmantado y enharinado de 24 cm por 20/25 minutos aproximadamente.
Para la mousse
- En una cacerola sobre fuego bajo poner 200 cc de crema con una parte del azúcar.
- En otro bol, mezclar las yemas con el azúcar restante. Volcar sobre la crema y volver a cocción hasta espesar. No debe hervir para evitar que coagulen las yemas.
- Volcar de inmediato sobre el chocolate picado y dejar reposar por un minuto aproximadamente, luego mezclar hasta lograr una crema brillosa.
- Por último, agregar la crema de leche batida a medio punto. Verter sobre la torta (con un borde de acetato) y llevar a la heladera o frezar cuatro horas.