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Scons

Scons de queso

Scons esponjosos, ricos, muy sabrosos y fáciles de hacer. ¡Mirá acá el paso a paso!

Scons de queso

Ingredientes

  • Huevos - dos unidades.
  • Crema de leche - 120 cc.
  • Sal - una pizca.
  • Queso Sardo - 200 g (o un queso semiduro tipo Mar del plata o parmesano o reggianito).
  • Queso azul - 50 g.
  • Manteca fría - 120 g.
  • Harina 0000 - tres tazas.
  • Polvo para hornear - dos cucharaditas.

Para rellenar

  • Jamón.
  • Queso.
  • Tomate en rodajas.
  • Rúcula.

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Procedimiento

  1. Hacer un arenado con la ayuda de un cornet o los dedos, con la manteca, la harina, la sal, el polvo para hornear, el queso rallado y el queso azul.
  2. En un recipiente aparte, batir ligeramente los huevos con la crema. Agregar la crema y los huevos batidos a la harina y mezclar hasta obtener una masa. Sin estirarla tan perfectamente, que les quede más bien algo "rusticona", van a cortar con un cuchillo unos triángulos (del tamaño que prefieran chicos o grandes).
  3. Por encima, van a ponerles un poquito de crema de leche o de huevo y por arriba más de queso rallado
    (si no tienen no le pongan) los van a poner sobre una placa y los mandan al horno
    unos 10/15 min a 200 C.
  4. ¡Van a ver que sólo con el olorcito a queso van a darse cuenta de que están listos! Van excelente con palta pisada o con un buen jamón crudo y un quesito en el medio.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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