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Scons de queso
Scons esponjosos, ricos, muy sabrosos y fáciles de hacer. ¡Mirá acá el paso a paso!
29 de mayo de 2023
Scons de queso
Ingredientes
- Huevos - dos unidades.
- Crema de leche - 120 cc.
- Sal - una pizca.
- Queso Sardo - 200 g (o un queso semiduro tipo Mar del plata o parmesano o reggianito).
- Queso azul - 50 g.
- Manteca fría - 120 g.
- Harina 0000 - tres tazas.
- Polvo para hornear - dos cucharaditas.
Para rellenar
- Jamón.
- Queso.
- Tomate en rodajas.
- Rúcula.
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Procedimiento
- Hacer un arenado con la ayuda de un cornet o los dedos, con la manteca, la harina, la sal, el polvo para hornear, el queso rallado y el queso azul.
- En un recipiente aparte, batir ligeramente los huevos con la crema. Agregar la crema y los huevos batidos a la harina y mezclar hasta obtener una masa. Sin estirarla tan perfectamente, que les quede más bien algo "rusticona", van a cortar con un cuchillo unos triángulos (del tamaño que prefieran chicos o grandes).
- Por encima, van a ponerles un poquito de crema de leche o de huevo y por arriba más de queso rallado
(si no tienen no le pongan) los van a poner sobre una placa y los mandan al horno
unos 10/15 min a 200 C. - ¡Van a ver que sólo con el olorcito a queso van a darse cuenta de que están listos! Van excelente con palta pisada o con un buen jamón crudo y un quesito en el medio.