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Alfajorcitos

Alfajores de chocolate

Alfajorcitos de puro chocolate, ¡para todo momento del día! ¡QUÉ RICURA!

Alfajores de chocolate

Ingredientes

  • 50 g de mandioca.
  • 50 g de almidón de maíz Maizena.
  • 50 g de leche en polvo descremada.
  • Una cucharada de goma xántica.
  • Una cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • Dos cucharadas de cacao amargo en polvo.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 175 g de chocolate amargo 70% cacao.
  • 100 g de manteca.
  • 115 g de azúcar.

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Procedimiento

  1. Mezclar con batidor de alambre la Maizena, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato de sodio. Agregarle el cacao y la sal.
  2. Derretir a baño María el chocolate y la manteca, retirar del fuego y agregar el azúcar.
  3. Mezclar bien, agregar los huevos de a uno y por último incorporarle los ingredientes secos. Protege con un film y lleva a la heladera por 15’ o 20’.
  4. Preparar una placa forrada con papel manteca y disponer pequeñas bolitas (como una nuez, no más grande). Llevar al horno de 145°C por 10 o 15 minutos hasta que estén firmes, colocar una asadera con agua en el piso del horno.
  5. Para el relleno, derretir el chocolate, mezclarlo con la crema de leche hasta que se unan y dejar enfriar.
  6. Cubrir la mitad de las tapitas con la ganache, tapar con la otra mitad y espolvorear con cacao amargo.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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