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Alfajores de chocolate
Alfajorcitos de puro chocolate, ¡para todo momento del día! ¡QUÉ RICURA!
26 de mayo de 2023
Alfajores de chocolate
Ingredientes
- 50 g de mandioca.
- 50 g de almidón de maíz Maizena.
- 50 g de leche en polvo descremada.
- Una cucharada de goma xántica.
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio.
- Dos cucharadas de cacao amargo en polvo.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 175 g de chocolate amargo 70% cacao.
- 100 g de manteca.
- 115 g de azúcar.
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Procedimiento
- Mezclar con batidor de alambre la Maizena, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato de sodio. Agregarle el cacao y la sal.
- Derretir a baño María el chocolate y la manteca, retirar del fuego y agregar el azúcar.
- Mezclar bien, agregar los huevos de a uno y por último incorporarle los ingredientes secos. Protege con un film y lleva a la heladera por 15’ o 20’.
- Preparar una placa forrada con papel manteca y disponer pequeñas bolitas (como una nuez, no más grande). Llevar al horno de 145°C por 10 o 15 minutos hasta que estén firmes, colocar una asadera con agua en el piso del horno.
- Para el relleno, derretir el chocolate, mezclarlo con la crema de leche hasta que se unan y dejar enfriar.
- Cubrir la mitad de las tapitas con la ganache, tapar con la otra mitad y espolvorear con cacao amargo.