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Focaccia

Focaccia italiana

Te enseñamos a preparar una riquísima focaccia, ¡en un paso a paso muy sencillo para que pongas manos a la obra en tu casa!

Focaccia italiana

Ingredientes (rinde dos focaccias de 300 g aproximadamente)

  • Agua - 315 cc (ideal: mineral o de filtro).
  • Levadura fresca - 2 g.
  • Sal - 15 g.
  • Harina 0000 - 500 g.

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Procedimiento

  1. Disolver la levadura fresca en el agua. Agregar sal y de a poco la harina.
  2. Integrar bien todo (empezamos con una cuchara) hasta formar un bollo.
  3. Retirar la masa del bol y trabajarla de forma delicada, pero con energía haciéndoles pliegues durante el amasado. Ideal unos 15 min. Dejar descansar en el bol bien tapado unos 20 min.
  4. Separar en dos el bollo y dejar leudar en una placa con harina en la base y un poco arriba de los bollos.
  5. Taparlas con papel film y llevar a la heladera hasta el día siguiente. Retirarlas de la heladera unas dos horas y media antes para que la masa esté bien relajada.
  6. Retirar los bollos delicadamente de la placa.
  7. Colocar el bollo en una placa con aceite de oliva en la base. Estirar despacio la masa.
  8. A una de las focaccias le pusimos cebolla morada cortada bien fina (cruda). Tomates cherrys apenas salteados y romero fresco, sal marina, pimienta negra, oliva y me gusta rociarla con un poco de agua también.
  9. Llevarlas al horno bien pero bien fuerte. Golpea despacio la focaccia y cuando suena hueca está lista.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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