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Focaccia italiana
Te enseñamos a preparar una riquísima focaccia, ¡en un paso a paso muy sencillo para que pongas manos a la obra en tu casa!
18 de mayo de 2023
Focaccia italiana
Ingredientes (rinde dos focaccias de 300 g aproximadamente)
- Agua - 315 cc (ideal: mineral o de filtro).
- Levadura fresca - 2 g.
- Sal - 15 g.
- Harina 0000 - 500 g.
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Procedimiento
- Disolver la levadura fresca en el agua. Agregar sal y de a poco la harina.
- Integrar bien todo (empezamos con una cuchara) hasta formar un bollo.
- Retirar la masa del bol y trabajarla de forma delicada, pero con energía haciéndoles pliegues durante el amasado. Ideal unos 15 min. Dejar descansar en el bol bien tapado unos 20 min.
- Separar en dos el bollo y dejar leudar en una placa con harina en la base y un poco arriba de los bollos.
- Taparlas con papel film y llevar a la heladera hasta el día siguiente. Retirarlas de la heladera unas dos horas y media antes para que la masa esté bien relajada.
- Retirar los bollos delicadamente de la placa.
- Colocar el bollo en una placa con aceite de oliva en la base. Estirar despacio la masa.
- A una de las focaccias le pusimos cebolla morada cortada bien fina (cruda). Tomates cherrys apenas salteados y romero fresco, sal marina, pimienta negra, oliva y me gusta rociarla con un poco de agua también.
- Llevarlas al horno bien pero bien fuerte. Golpea despacio la focaccia y cuando suena hueca está lista.