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Tarta de ricota
El secreto para una tarta de ricota
17 de mayo de 2023
Ingredientes:
Masa:
- Manteca 180 grs
- Azúcar 120 grs
- Huevo 1 unidad
- Ralladura de 1 limón
- Harina 370 grs
- Polvo de hornear 1 cda
- Sal 1 pizca
Relleno:
- Ricota 500 grs
- Azúcar 200 grs
- Yemas 2 unidades
- Jugo y ralladura de 1 limón
- Crema 6 cdas
Procedimiento:
1. Para la masa: batir la manteca con el azúcar. Sumar el huevo y la ralladura de limón
y volver a integrar. Hacer una corona con la harina, el polvo de hornear, la pizca de
sal y en el centro agregar el batido.
2. Unir con las manos (frotando suavemente) hasta arenar y forrar, presionando con
la mano los bordes y la base en un molde desmontable de 26 cm (enmantecado y
enharinado).
3. Llevar al frío hasta utilizar.
4. Para el relleno, en un bol, mezclar la ricota con el azúcar, las yemas, el jugo y la
ralladura de limón, y la crema. Mezclar bien hasta unificar todo.
5. Para el armado volcar el relleno sobre la masa . Llevar a un horno moderado por
35/40 minutos.
6. Una vez lista espolvorear con azúcar impalpable, ¡y a disfrutar!