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tarta de ricota

Tarta de ricota

El secreto para una tarta de ricota

Ingredientes:

Masa:

- Manteca 180 grs

- Azúcar 120 grs

- Huevo 1 unidad

- Ralladura de 1 limón

- Harina 370 grs

- Polvo de hornear 1 cda

- Sal 1 pizca

Relleno:

- Ricota 500 grs

- Azúcar 200 grs

- Yemas 2 unidades

- Jugo y ralladura de 1 limón

- Crema 6 cdas

Procedimiento:

1. Para la masa: batir la manteca con el azúcar. Sumar el huevo y la ralladura de limón
y volver a integrar. Hacer una corona con la harina, el polvo de hornear, la pizca de
sal y en el centro agregar el batido.

2. Unir con las manos (frotando suavemente) hasta arenar y forrar, presionando con
la mano los bordes y la base en un molde desmontable de 26 cm (enmantecado y
enharinado).

3. Llevar al frío hasta utilizar.

4. Para el relleno, en un bol, mezclar la ricota con el azúcar, las yemas, el jugo y la
ralladura de limón, y la crema. Mezclar bien hasta unificar todo.

5. Para el armado volcar el relleno sobre la masa . Llevar a un horno moderado por
35/40 minutos.

6. Una vez lista espolvorear con azúcar impalpable, ¡y a disfrutar!

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