De lunes a viernes a las 10hs
bife criollo

Bifes criollos con ensala tibia de papas

¡Dejate tentar por un rico bife criollo!

INGREDIENTES
1kg de bifes angostos
2 morrones rojos
2 cebollas
2 tomates cubeteados
2 zanahorias en rodajas
1 taza de arvejas congeladas
1 lts de salsa de tomates
1 copa de vino tinto
1 cda extracto de tomate
1 cda de tomillo
1 hoja de Laurel
200 cm de caldo de vegetales

Ensalada tibia de papas

3 papas medianas
1 cebolla morada
2 cdas de mostaza
1 cda de perejil fresco
1 diente de ajo picado
Pizca de orégano seco
Pizca de aji molido

PREPARACIÓN

Calentar bien la olla con aceite y dorar un diente de ajo
Dorar la carne en formato “bife finito”
Una vez dorada de los dos lados reservar
En la misma olla dorar todas las verduras con el extracto de tomates .
Desglazar con el vino tinto
Agregar el extracto de tomates y cocinar 1 minuto
Agregar los bifes ya sellados sobre todo esto
Ahora es momento de agregar el puré de tomates y una cucharada de azúcar
Acomodar un poquito para que este todo bien distribuido
Tapar y dejar cocinar unos 25 minutos
Si ves que se seca le das de a poquito caldo de verduras
Al final de todo condimentar con sal pimienta y las hierbas o especias
Por otro lado, freír las papas en cubos , mientras se fríen saltear las cebollas con aceite
Una vez listo unir papas y cebollas con el resto de los ingredientes, sal pimienta y aceite de oliva
Servir los bifes a la criolla y las papas tibias

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver