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tapa de asado

Tapa de asado con puré

La más rica tapa de asado con puré

Tapa de asado de novillo 1 ½ kg 
Cebolla 2u
Zanahoria 2u
Apio 2 ramas
Salsa de soja 1/2 taza
Vinagre  200cc
Mostaza 1 taza
Pimentón dulce 2 cda
Orégano 1 cda
Ajo  4 dientes
Para el pure:
Papas 4u
Morron asado 1u
Manteca 80g
Leche 200g
Nuez moscada 1cdta
Aji molido 1 cdta
Pimentón 2 cdta
Jengibre 1cda
Sal/ pimienta c/n


ELABORACIÓN:. 
1. Para la carne; Quitar el exceso de grasa de la carne y si es necesario
cortar al medio para que entre en una bandeja de horno.
2. Colocar en un bol la salsa de soja, la mostaza, el pimentón, el orégano y
el ajo picado. 
3. Sumar el vinagre, mezclar y reservar. 
4. Dorar la carne en una plancha por todos sus lados y sumar los vegetales
cortados: la cebolla en tiras, la zanahoria al bies el apio picado. Luego
pintar con la mezcla de soja.
5. Colocar en una fuente para horno o continuar cocinando en una fuente
amplia y volcar el resto de la mezcla de soja.  
6. tapar herméticamente la bandeja o fuente con papel aluminio o con su
tapa.
7. Llevar al horno a temperatura moderada/ baja (aproximadamente de 160°
C) durante dos horas y media. 
8. Retirar el papel aluminio,   y subir la temperatura del horno, a unos 200°. 
Cocinar por 10 minutos o hasta dorar de ambos lados.
9. Para el puré; Cocinar las papas sin piel en agua con sal, hasta que estén
tiernas.
10. Pisar en caliente, agregar la manteca en cubitos,  la leche caliente, y el
resto de las especias y condimentos. Mezclar. Sumar el morrón licuado.

11. Servir la carne cortada en rebanadas cubriendo con su propia salsa de
cocción y acompañar con el puré

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