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Pastas

Tallarines caseros con salsa parisienne

Un plato exquisito, sabroso y sumamente tentador. ¡Mirá acá cómo preparar estos tallarines caseros!

Tallarines caseros con salsa parisienne

Ingredientes

Para la masa

  • Harina 0000 - 400 g.
  • Huevos - cuatro unidades.
  • Aceite de oliva - una cucharada.
  • Sal - cantidad necesaria.

Para la salsa parisienne

  • Leche - 500 cc.
  • Manteca - 30 g.
  • Harina - 30 g.
  • Suprema de pollo - una unidad.
  • Jamón cocido - 100 g.
  • Champiñones - 150 g.
  • Ajo - dos dientes.
  • Crema - 250 cc.
  • Queso gruyere - 100 g.
  • Manteca - 50 g.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

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Procedimiento

  1. Formar una corona sobre la mesada con harina. En el centro, colocar huevo y aceite necesario hasta formar una masa. Unir con las manos y amasar hasta conseguir una textura suave y lisa.
  2. Cubrir  y dejar reposar durante 30 minutos, aproximadamente.
  3. Sobar y estirar la masa para luego poder cortar tiras para nuestros tallarines.
  4. Para la salsa, primero preparar una salsa blanca. En una olla derretir la manteca y agregar la harina de una sola vez, cocinar a fuego bajo un minuto y volcar la leche caliente sin dejar de batir. Cocinar unos minutos hasta que espese, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
  5. Cortar la suprema en tiras finas, el jamón en juliana y los champiñones en cuartos.
  6. Fundir la manteca en una sartén y saltear el pollo.
  7. En la misma sartén, poner un poco de aceite y dorar los champiñones con el ajo picado. Agregar el jamón.
  8. Agregar la crema y dejar reducir. Incorporar la salsa blanca, el queso rallado y corregir los condimentos. 
  9. Servir la pasta con la salsa.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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