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Tallarines caseros con salsa parisienne
Un plato exquisito, sabroso y sumamente tentador. ¡Mirá acá cómo preparar estos tallarines caseros!
23 de marzo de 2023
Tallarines caseros con salsa parisienne
Ingredientes
Para la masa
- Harina 0000 - 400 g.
- Huevos - cuatro unidades.
- Aceite de oliva - una cucharada.
- Sal - cantidad necesaria.
Para la salsa parisienne
- Leche - 500 cc.
- Manteca - 30 g.
- Harina - 30 g.
- Suprema de pollo - una unidad.
- Jamón cocido - 100 g.
- Champiñones - 150 g.
- Ajo - dos dientes.
- Crema - 250 cc.
- Queso gruyere - 100 g.
- Manteca - 50 g.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
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Procedimiento
- Formar una corona sobre la mesada con harina. En el centro, colocar huevo y aceite necesario hasta formar una masa. Unir con las manos y amasar hasta conseguir una textura suave y lisa.
- Cubrir y dejar reposar durante 30 minutos, aproximadamente.
- Sobar y estirar la masa para luego poder cortar tiras para nuestros tallarines.
- Para la salsa, primero preparar una salsa blanca. En una olla derretir la manteca y agregar la harina de una sola vez, cocinar a fuego bajo un minuto y volcar la leche caliente sin dejar de batir. Cocinar unos minutos hasta que espese, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
- Cortar la suprema en tiras finas, el jamón en juliana y los champiñones en cuartos.
- Fundir la manteca en una sartén y saltear el pollo.
- En la misma sartén, poner un poco de aceite y dorar los champiñones con el ajo picado. Agregar el jamón.
- Agregar la crema y dejar reducir. Incorporar la salsa blanca, el queso rallado y corregir los condimentos.
- Servir la pasta con la salsa.