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Ñoquis de sémola con salsa crema
¡Los ñoquis más ricos están acá! Mirá el paso a paso para prepararlos. ¡Son un manjar!
16 de marzo de 2023
Ñoquis de sémola con salsa crema
Ingredientes
- Leche - un litro.
 - Manteca - 50 g.
 - Sémola - 270 g.
 - Yemas - tres unidades.
 - Queso rallado - 100 g.
 - Nuez moscada - cantidad necesaria.
 
Para la salsa
- Zanahoria - una unidad.
 - Zucchini - una unidad.
 - Cebolla - una unidad.
 - Berenjena - una unidad.
 - Ajo - dos dientes.
 - Caldo - una taza.
 - Crema de leche 250 cc.
 - Sal y pimienta.
 - Aceite de oliva - cantidad necesaria.
 
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Elaboración
- 1. En una olla grande calentar la leche, sin que llegue a hervir. Agregarle la manteca y mezclar bien.
 - Verter sobre la leche bien caliente la sémola, en forma de lluvia y revolviendo constantemente para evitar grumos, hasta que la mezcla quede bien homogénea.
 - Dejar cocinar la preparación por unos minutos, revolviendo gradualmente con una cuchara de madera.
 - Cuando la masa esté bien espesa, verter sobre un bol.
 - Incorporar a la masa las yemas de a una, el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada. Rectificar la sazón.
 - Retirar de la olla y dejar enfriar. Cortar tiras y luego en porciones más pequeñas y finalmente dar forma de ñoqui.
 - Para la salsa, lavar y cortar los vegetales en juliana y picar el ajo.
 - Calentar una sartén con unas cucharadas de aceite y saltear los vegetales.
 - Salpimentar y desglasar con el caldo. Luego sumar la crema de leche y dejar reducir y espesar un minuto. Rectificar la sazón y servir con los ñoquis dorados.
 
















