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Ñoquis de sémola con salsa crema
¡Los ñoquis más ricos están acá! Mirá el paso a paso para prepararlos. ¡Son un manjar!
16 de marzo de 2023
Ñoquis de sémola con salsa crema
Ingredientes
- Leche - un litro.
- Manteca - 50 g.
- Sémola - 270 g.
- Yemas - tres unidades.
- Queso rallado - 100 g.
- Nuez moscada - cantidad necesaria.
Para la salsa
- Zanahoria - una unidad.
- Zucchini - una unidad.
- Cebolla - una unidad.
- Berenjena - una unidad.
- Ajo - dos dientes.
- Caldo - una taza.
- Crema de leche 250 cc.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
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Elaboración
- 1. En una olla grande calentar la leche, sin que llegue a hervir. Agregarle la manteca y mezclar bien.
- Verter sobre la leche bien caliente la sémola, en forma de lluvia y revolviendo constantemente para evitar grumos, hasta que la mezcla quede bien homogénea.
- Dejar cocinar la preparación por unos minutos, revolviendo gradualmente con una cuchara de madera.
- Cuando la masa esté bien espesa, verter sobre un bol.
- Incorporar a la masa las yemas de a una, el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada. Rectificar la sazón.
- Retirar de la olla y dejar enfriar. Cortar tiras y luego en porciones más pequeñas y finalmente dar forma de ñoqui.
- Para la salsa, lavar y cortar los vegetales en juliana y picar el ajo.
- Calentar una sartén con unas cucharadas de aceite y saltear los vegetales.
- Salpimentar y desglasar con el caldo. Luego sumar la crema de leche y dejar reducir y espesar un minuto. Rectificar la sazón y servir con los ñoquis dorados.