De lunes a viernes a las 10hs
brochette

Brochette Mixta y Provoleta

En simples pasos aprendé a hacer una brochette mixta con provoleta

Ingredientes
Pata muslo 2u
Chorizo 2u
2 Cebollas Grandes
2 Pimientos Colorados
350 gr. de Panceta Ahumada en un bloque
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
Aceite de Oliva
Jugo de Limón
Para la provoleta:
2 Cebolla grandes
Aceite de oliva
200 gr. de Queso Provolone en una rodaja
Harina
Ají Molido y Orégano
Procedimiento
1.- Cortamos los vegetales. Las cebollas, una vez lavadas y peladas, las cortamos
en cuatro gajos y luego les desarmamos sus láminas internas. A los pimientos,
una vez lavados, les seccionamos los extremos y los cortamos al medio en sentido
longitudinal, para eliminar sus interiores y luego cortar segmentos.
3.- Con la panceta ahumada, retiramos el cuero y cortamos cuadrados. Cortamos
rodajas de chorizo y cortamos la pata muslo deshuesada y sin piel en cuatro
porciones. 
4.- Por la tanto como decíamos, en forma prolija vamos intercalando piezas de
carne y
Una vez armadas las Brochettes, las condimentamos con sal fina, pimienta negra
molida, aceite de oliva y jugo de limón y las cocinamos sobre una parrilla aceitada,
a una buena temperatura, durante 7 ú 8 minutos de cada lado.
5.- Mientras tanto, en una sarten caliente y con dos cucharadas de aceite,
rehogamos la cebolla coratada en juliana. Cocinamos a fuego bajo hasta
caramelizar la misma. Esto lo lograremos con la prolongada cocción suave de la
cebolla y sin adicionar azúcar.
Por otro lado, rociamos nuestra rodaja de queso Provolone con aceite de oliva,
espolvoreamos con algo de harina, para que genere una buena costra superficial y
evitar que se adhiera y doramos sobre la parrilla a fin de ablandar la textura del
queso y lograr una superficie crocante. 
6.- Al momento de servir, condimentamos las Brochettes y especialmente la
Provoleta con
ají molido, orégano, aceite de oliva y servimos con la cebolla caramelizada

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver