De lunes a viernes a las 10hs
show de pollo

¡Show de pollo a la barbacoa y a la pizza!

Vas a querer hacer estos pollos a la barbacoa y a la pizza

Para el pollo a la barbacoa:
Pata muslo 4u
Para la salsa barbacoa:
Cebolla  1
Ajo picado 3 
Jengibre picado 1cda
Extracto de tomate 1 cda
Puré de tomate 400g
Miel 1 cda
Azúcar negra 1 cda
Salsa de soja 1 cda
Jugo de Naranja 1 taza
Para los Chips de batata:
Batatas 4u
Aceite para freir c/n
Para el pollo a la plancha:
Supremas 2u
Aceite de oliva c/n
Para la sal de chimichurri
Sal entrefina o gruesa 200g
Chimichurri seco 2 cdas
Para la papa aplastada
Papas hervidas 4u
Manteca 2 cdas
Ajo 2 dientes
Romero a gusto
Para la mayonesa de rucula o albahaca
Mayonesa 200g
Albahaca o rucula 1 atado
Aceite de oliva c/n
Para las supremas a la pizza
Supremas 2 a 4u
Sal pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Para la cubierta:
Salsa de tomate 500g
Muzzarella 300g
Jamon cocido 200g

Aceitunas verdes negras descarozadas 1 puñado
Morrón asado 1u
Perejil 3 cdas
Ajo 2 dientes
Elaboracion:
1. Para el pollo a la barbacoa: Deshuesar las pata muslo y colocar a dorar
en una sarten. Salpimentar. Agregar la cebolla picada y cocinar hasta
transparentar.
2. Sumar el ajo y jengibre picado. Incorporar el extracto de tomate, luego la
miel. Desglasar con los liquidos y por ultimo agregar el pure de tomate.
Cocinar , chequeando que nunca le falte liquido de coccion a la carne.
3. Para los chips de batata: Lavar la batata y cortar en finas laminas. Freir en
abundante aceite y una vez doradas y crocantes retirar del aceite y salar.
4. Para las supremas con papas y mayonesa: Abrir las supremas a la mitad
con ayuda de un cuchillo. Calentar una plancha y llevar a cocinar de lado.
5. Para la sal, procesar la sal con el chimichurri y salar las supremas.
Terminar de cocinar hasta que estén completamente cocidas.
6. Para las papas, Mientras tanto, aplastar las papas sobre una tabla o contra
la chapa caliente con ayuda de una espátula. Dorar y sumarle sabor con
manteca y ajos aplastados. Sumar ramas de romero para saborizar
7. Para la mayonesa, mixear o licuar las hojas de albahaca o rucula con la
mayonesa y de ser necesario con aceite de oliva.
8. Servir las supremas con las papas y las mayonesa por un costado.
9. Para el pollo a la pizza: Dorar las supremas en una plancha o sarten, y
colocar en una placa para horno
10. Cubrir con la salsa, el queso, el jamon, los morrones y las aceitunas.
11. Llevar a dorar y gratinar al horno.

Mise en place
Se necesita la mep elaborada por 2 como en el caso de las fajitas y las pastas
Salsa barbacoa casera elaborada por 2
Papas medianas hervidas 8u
Muzarella rallada 1k

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver