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carré de cerdo

Carré de cerdo a la naranja

¡Aprendé a hacer un rico carré de cerdo a la naranja!

Para la carne:
Carre de cerdo 1u
Cebolla 2u
Naranjas 2u
Ajo 4 dientes
Caldo c/n
Aceite de oliva c/n
Sal pimienta c/n
Para la salsa agridulce de naranja:
Jugo de Naranja 2 tazas
Azúcar 100g
Mostaza 100g
Ketchup 100g
Sal pimienta
Para guarnicion:
Pure de batata 500g
Opcional: Pure de 1 berenjena.
Azucar a gusto
Manteca 100g
Leche c/n
Sal pimienta c/n
Elaboracion
1. Para las costillas a la naranja: Salpimentar el carre y dorar en una fuente
para horno o en una sarten grande. Sumar las cebollas y las naranjas en
cuartos. Agregar los dientes de ajo. Salpimentar. Desglasar con vino
blanco y caldo.
2. Llevar la placa al horno y cocinar por 1 hora a hora y media
3. Mientras tanto en una olla o sarten, generar un caramelo con el azúcar.
Luego sumar el jugo de naranja y cocinar hasta disolver el azúcar.
4. Agregar el kétchup y mostaza. Salpimentar e incorporar las costillitas
doradas. Cocinar hasta que la salsa se espese y las costillas esten en su
punto cocido.
5. Para el pure de batata: Lavar, pelar y cortar las batatas en cubos. Cocinar,
hirviendo en abundante agua con sal y cocinar hasta que quede bien
tierna.
6. Colar y triturar con un pisa pure o mixear. Condimentar y sumar el pure de
berenjena asada, manteca, azucar y leche
7. Servir el carre con su salsa y el pure de batata.

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