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rosca de reyes

Rosca de reyes

¡Se vienen los Reyes y acá te enseñamos a hacer una rica rosca!

Fermento:
Levadura 10 g
Agua 35 cc
Azúcar  1 cdita
Harina 0000 50 g
Masa;
Harina 0000 200 g
Sal 1 cucharadita
Azúcar 50 g
Yemas 1 + Huevo  1
Es. de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de 1 limón
Manteca 35 g
Leche 30cc
Crema pastelera;
Leche 500cc
Azúcar 125g
Huevos 3u
Harina 40 g 
Almidón 20 g
Es. vainilla 1 cucharadita
Para decorar;
Almibar c/n
Naranjas glaseadas 
Chocolate negro c/n
ELABORACION:
Para el fermento; En un bol disolver la levadura con agua. Agregar azúcar, 
harina e integrar. Tapar y dejar espumar. 
Para la masa; Hacer una corona con  harina y sal. Poner en el centro  huevos,
azúcar,  esencia de vainilla,  ralladura de limón. Mezclar, agregar el fermento, la
manteca blanda y comenzar a unir hasta formar la masa. Sumar la leche. Amasar
hasta que lograr una masa suave que no se pegue en las manos. Dejar descansar
por 40 minutos tapado.
Hacer un hueco en el centro de cada bollo y abrir hacia los costados para formar
las roscas. Poner sobre  placas de horno enmantecadas. Cubrir y dejar leudar
hasta duplicar el volumen.
Para la crema pastelera; Poner la leche en una olla con la mitad del azúcar y
calentar. A parte, mezclar con un batidor de mano la otra mitad del azúcar,  la
harina y el almidón. Agregar los huevos. Verter un poco de la leche tibia sobre la
mezcla de huevos, mezclando bien y llevar al fuego el resto de la leche. Cuando
rompa hervor, volcar la preparación de huevos, mezclando con batidor para evitar
que se formen grumos.
Cocinar durante 1 minuto, removiendo bien para que no se pegue. Aromatizar con
vainilla y enfriar con film en contacto.

Armado; Una vez leudada la rosca, distribuir la crema pastelera por encima y
pintar con huevo batido.
 Llevar al horno a 180º por 35 a 40 minutos aproximadamente. Retirar, pincelar
con almibar  y decorar con azúcar granulada, naranjas glaseadas y chocolate
picado, rulos o en rama.

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