Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Sorrentinos rellenos de calabaza y muzzarella
Cala prepara sorrentinos de calabaza y muzzarella con manteca de salvia.
4 de octubre de 2022
Masa:
Harina 0000 400 g
Huevos 4u
Curry 1 cdta
Opcional: Curcuma 1 cdta
Sal 1 pizca
Aceite de oliva c/n
Relleno;
Calabaza 2 chicas
Ajo 2 dientes
Tomillo 4 ramitas
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Cebolla 1u
Puerro 2u
Muzzarella 200 g
Queso parmesano 100 g
Para terminar
Manteca 100g
Hojas de salvia 1 puñado
- masa; Sobre la mesada realizar una corona con la harina. En el centro, poner el agua, y las yemas. Incorporar y comenzar a amasar hasta formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar tapada a temperatura ambiente.
- Para el relleno; Cortar las calabazas al medio, retirar las semillas y colocar en una fuente para horno con aceite de oliva, los dientes de ajo pelados, el tomillo, sal y pimienta.
- Cocinar en el horno hasta que esté tierna. Extraer la pulpa, y pisar con un tenedor o un pisapuré.
- Agregar los quesos rallados
- Cortar el puerro y la cebolla en brunoise. Rehogar con aceite, sal y pimienta, hasta transparentar y agregar al relleno junto con queso rallado.
- Dividir la masa y estirar hasta el punto 7 de la máquina de pastas. O fina, con palote.
- Colocar un rectángulo de masa sobre la sorrentinera, rellenar, pincelar con agua los bordes y tapar con otra masa. Pasar un palito para terminar de cerrar y cortar.
- Para Terminar: Hervir los sorrentinos en abundante agua con sal y luego volcar sobre una sarten con manteca fundida y hojas de salvia.