De lunes a viernes a las 10hs
pechito de cerdo

Pechito de Cerdo,  Caponata y Salsa Acida

El más rico pechito de cerdo que jamás probaste

Para 4 personas
Ingredientes
Para la Carne de Cerdo
2 Kg. de Pechito de Cerdo
Aceite de Oliva
2 Naranjas
3 cucharadas de Mostaza
Sal Gruesa y Pimienta Negra Partida
Ají Molido
Para la Caponata
1 Pimiento Colorado en cubos de 1 cm. de lado
1 Pimiento Verde en cubos de 1 cm. de lado
1 Cebolla en cubos de 1 cm. de lado
1 Berenjena en cubos de 1 centímetro de lado
3 cucharadas de Aceite de Oliva
½ taza de Aceto Balsámico
3 cucharadas de Azúcar
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
2 Tomates picados en cubos de 1 cm. de lado
½ taza de Albahaca fresca picada
Para la Salsa Acida
200 cc. de Jugo de Naranjas
3 cucharadas de Azúcar
100 cc. de Aceite de Oliva
½ taza de Nueces
2 cucharadas de Perejil picado 
Sal Fina y Pimienta Negra molida
2 cucharadas de Salsa de Soja
1 cucharada de Curry picante
Procedimiento
Eliminar los excesos visibles de grasa en el pechito de cerdo. Frotar con naranjas
cortadas al medio. Untar con aceite de oliva. Esparcir mostaza, sal gruesa y
abundante pimienta negra partida gruesa. Colocar sobre una rejilla o parrilla y ésta sobre una
asadera para cocinar en un horno a ¾ de temperatura durante por lo menos 1
hora. A la mitad del tiempo, retirar del horno y frotar nuevamente con las naranjas, agregar
ají molido y cocinar por otros 30’. 
Para la Caponata, cortar las verduras en cubos de un centímetro y prolijos.
Saltearlos en una sartén con aceite de oliva sobre la misma parrilla. Deglasar con aceto
balsámico y espolvorear con azúcar. Por último salpimentar, agregar el tomate picado y
albahaca fresca picada. Dejar cocinar por 7 minutos a fuego suave, removiendo de tanto en
tanto.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver