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Que Mañana

Ñoquis de batata y salsa de hongos

Cala prepara ñoquis de batata y salsa de hongos.

Para los ñoquis de Batata; 

Pure de batatas 500g

Huevos 1u

Harina  0000 100 g

Queso parmesano rallado 50 g

Sal y pimienta c/n

Nuez moscada c/n

Harina extra c/n

Salsa de hongos;

Cebolla 1u

Ajo 1 dientes

Champiñones 500 g

Panceta ahumada 50 g

Caldo de verduras 500 cc

Vino blanco 70 cc

Crema 500 cc

Perejil  c/n

 

Elaboracion

 

  1. Para los ñoquis: Cocinar las batatas con cáscara en una placa en el horno a 180° C o hervir. Retirar, pelar y hacer un puré. Dejar enfriar
  2.  Sumar el queso rallado, la sal y la pimienta.
  3. Hacer una corona con el puré sobre la mesada y en el centro agregar el huevo,  y de a poco la harina mezclando lo menos posible hasta formar un bollo liso y suave que se desprenda de la mesada. Reservar.
  4. Estirar la masa formando un cilindro, cortar con cuchillo pequeños cubos. Reservar. 
  5. Cocinar a partir de agua hirviendo en una olla hasta que suban e inmediatamente retirar con espumadera.
  6. Para la salsa; en una sarten caliente y con un poco de aceite, dorar y saltear, la cebolla picada, los hongos en cuartos, la panceta en lardons y el ajo
  7. Desglasar con el vino, dejar evaporar y agregar el caldo. Cocinar hasta reducir un poco y condimentar con sal y pimienta.
  8. Terminar con la crema, y el perejil picado.

 

 

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