Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Vacío al horno con vegetales
Cala prepara vacío al horno con gratén de acelga y brócoli.
22 de septiembre de 2022
Vacio 1 ½ kg
Para la salsa:
Salsa de soja 4 cdas
Vinagre 100cc
Mostaza 5 cdas
Pimentón dulce 1 cda
Orégano 1 cda
Ajo 2 dientes
Opcional:
Caldo 1L
Para el graten de vegetales:
Brócoli 1
Acelga 1 atado
Leche 1 litro
Manteca 60 g
Harina 60 g
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Queso provolone 300 g
Crema 200 g
Procedimiento:
- Para la carne; Quitar el exceso de grasa de la carne y si es necesario cortar al medio para que entre en una bandeja de horno.
- Colocar en un bol la salsa de soja, la mostaza, el pimentón, el orégano y el ajo picado. Sumar el vinagre, mezclar y reservar.
- Dorar la carne en una plancha por todos sus lados y pintar con la mezcla de soja.
- Colocar en una fuente para horno o continuar cocinando en una fuente amplia y volcar el resto de la mezcla de soja.
- tapar herméticamente la bandeja o fuente con papel aluminio o con su tapa.
- Llevar al horno a fuerte durante 1 hora.
- Para los vegetales; Cortar el brócoli, separando las flores.
- Blanquear todos los vegetales en agua hirviendo con sal, por separados y cortar la cocción en agua fría.
- Para la salsa blanca; En una olla derretir la manteca y agregar la harina de una sola vez, cocinar a fuego bajo un minuto y volcar la leche caliente sin dejar de batir. Cocinar unos minutos hasta que espese, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Incorporarle ¾ del queso rallado. Remover hasta que el queso se funda..
- Poner los vegetales en una fuente para horno y cubrir con la salsa, espolvorear con el resto del queso y llevar al horno hasta gratinar.