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Que Mañana

Fideos de remolacha caseros

Cala prepara fideos de remolacha y bolognesa.

Para la masa

Harina 0000 300g

Pure de remolacha 150g

Vinagre 1cdta

Aceite 1 cda

Sal c/n

Harina extra c/n

Para la bolognesa:

Carne picada 1 kg

Cebolla 1u

Zanahoria 1

Morron 1u

Apio 1

Opcional: Extracto de tomate 1 cucharada

Laurel 1 hoja

Ajo 2 dientes

Vino tinto150 cc

Caldo de verduras 200 cc

Puré de tomates o tomate triturado 500 cc

Orégano  c/n

Pimentón c/n

Sal y pimienta    c/n

Para terminar:

Queso rallado c/n

 

Procedimiento

  1. Para la masa; Colocar harina en un bol junto con la sal. Incorporar el puré de remolacha. Comenzar a integrar los ingredientes sin amasar. Es solo unir los ingredientes, no amasar como un pan. 
  2. 4. Tapar la masa con film o meter en una bolsa plástica limpia. Dejar reposar por 20 minutos en un lugar fresco. no hace falta heladera. 
  3. Para la salsa bolognesa;  Calentar una cacerola con aceite de oliva y sudar los vegetales picados a fuego lento. Cuando comiencen a ablandarse, sumar la carne picada y dorar.
  4. Incorporar el extracto de tomate, el laurel y  el ajo picado. Cocinar unos minutos y desglasar con el vino. Dejar evaporar el alcohol, 
  5. Agregar  el tomates, el orégano, pimentón y el caldo. Dejar cocinar por tiempo prolongado. Si es necesario, agregar más agua o caldo. Salpimentar.
  6. Cocinar la pasta en una olla con abundante agua con sal y retirar o colar en el punto deseado.
  7. Servir los tallarines con la salsa por encima y si se desea terminar con pesto y queso rallado.

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