Historias y secretos del locro, el plato tradicional del 25 de mayo

locro 25 de mayo

Las comidas patrias no pueden faltar en las fechas importantes en Argentina. Conocé más sobre la historia de este plato típico y los secretos de su preparación.

El 25 de mayo de 1810 se conmemora el grito de libertad con la conformación del primer gobierno criollo. Esta fecha también se asocia con la comida típica de la época, como las hamburguesas y los choripanes. Pero sobre todo, el locro.

Sin embargo, el origen de esta comida es mucho más antiguo. El locro, un plato típico de la región andina, se remonta al Alto Perú y fue bajando hacia el sur.

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Esta versión original llevaba maíz, zapallo y porotos. Con el paso del tiempo, los criollos adoptaron y modificaron el locro, agregándole carne. Esta versión se conoce como la versión hispano-criolla.

Maíz partido, porotos, pechito de cerdo, panceta ahumada, chorizo colorado, cebolla, cebolla de verdeo, ají molido y pimentón ahumado son solo algunos de los ingredientes que lleva este tradicional plato. 

Conocé más sobre su preparación en el video. 

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