Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Chipanchos

Aprendé a cocinar chipanchos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida)

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 300 gr de queso rallado tipo sardo.
  • 2 huevos.
  • 150 cc de leche.
  • 1 naranja.
  • 100 gr de manteca pomada.
  • 400 gr de almidón de mandioca.
  • 100 gr de harina 0000.
  • 6 salchichas grandes tipo frankfurters.

Para la salsa:

  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla morada.
  • 200 gr de mostaza.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 50 cc de vino blanco.
  • 1 naranja.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos mezclando los quesos, la leche, los huevos, jugo y ralladura de naranja, sal, pimienta y nuez moscada. 
  2. Luego sumamos el almidón de mandioca y la harina. 
  3. Mezclar bien y formar bolitas. El punto de la masa debe ser fácil de trabajar, no pegajoso.
  4. Envolver las salchichas en la masa y llevar a horno 180° por 25 minutos.
  5. Para la salsa sudar un diente de ajo y una cebolla finamente picados. 
  6. Desglasar con vino blanco. 
  7. Añadir la mostaza y la miel, aligerar con un poco de jugo de naranja. Cocinar hasta espesar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver