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Mil hojas de manzana con salsa de vainilla
La chef Jimena Monteverde preparó el más rico milhojas en simples pasos. ¡Mirá acá cómo hacerlo!
22 de febrero de 2024
Mil hojas de manzana con salsa de vainilla
Ingredientes
- 6 a 8 manzanas verdes.
- 1 taza de azúcar.
- Salsa de caramelo.
Salsa de vainilla
- 3 yemas.
- 500 ml de leche.
- 1 cda de almidón.
- 100 gr de azúcar.
- Esencia de vainilla.
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Procedimiento
En una budinera o tortera, colocar una base de papel de aluminio o manteca para luego poder desmoldar. Pelar y cortar todas las manzanas con mandolina o cuchillo, lo más finito posible.
Para armar, colocar una base de manzanas en la budinera, aplastando bien para que quede lo más compacto posible, espolvorear con azúcar o la salsa de caramelo. Encima, colocar otra capa de manzanas, nuevamente azúcar y presionar bien. Seguir con una capa de manzana y otra de caramelo hasta terminar (parece mucho, pero, como al cocinarse se reducirá a la mitad, tiene que quedar lo más compacto posible). Llevar al horno precalentado de 160 °C, durante aproximadamente 1 media hora. Luego dejar reposar hasta que se enfrié. Llevar a heladera por 1 hora como mínimo y desmoldar.
Para la salsa. En un bol, mezclar las yemas con el almidón de maíz usando un batidor de mano.
En una olla poner la leche, el azúcar y sal, llevar al fuego y dejar que rompa hervor. Luego agregar la esencia de vainilla. Agregar un chorrito de la leche a las yemas batiendo rápidamente y luego agregar el resto.
Regresar la mezcla al fuego y cocinar hasta que espese, mezclando todo el tiempo con una espátula. Realizarlo a fuego medio-bajo porque no queremos que rompa hervor, ya que se puede cortar.
Apenas espese retirar del fuego y pásalo a un bol para enfriar y tapar con un film en contacto.