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Sopa inglesa
La pastelera Mariana Corbetta te enseña a preparar la más deliciosa sopa inglesa. ¡Manos a la obra!
21 de febrero de 2024
Sopa inglesa
Ingredientes
Crema pastelera
- Leche 500 cm3.
- Yemas 6 unidades.
- Azúcar 125 g.
- Almidón de maíz 40 g.
- Esencia de vainilla 1 cdta.
Sopa inglesa
- Vainilla 2 paquetes.
- Moscato c/n o algún vino dulce.
- Crema pastelera.
- Dulce de leche repostero 500g.
- Crema chantilly 250g.
Decorar
- Rulos de chocolate.
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Procedimiento
- Calentar la leche con la mitad del azúcar.
- En un bol mezclar el almidón y el azúcar. Agregar las yemas y mezclar bien.
- Una vez que la leche esté caliente incorporarla a la mezcla de yemas batiendo con un batidor de alambre.
- Volcar toda la mezcla en una cacerola y cocinar hasta que rompa hervor y hierva por un minuto aproximadamente, tenés que notar que haga borbotones.
- una vez que sale del fuego aromatizar con esencia de vainilla.
- Colocar en una fuente, tapar con film en contacto.
Para el armado
- Mojar las vainillas en moscato y hacer una base en una fuente.
- cubrir con dulce de leche repostero.
- hacer otro piso de vainillas y volcar la pastelera caliente sobre esta base.
- terminar con otra base de vainillas y llevar al frío por un par de horas.
- decorar con crema chantilly y rulos de chocolate.