Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Budín inglés
6 de diciembre de 2023
Ingredientes
- Manteca 250g
- azúcar 250g
- huevos 5
- ralladura de naranja y limón
- miel 1cda
- harina leudante 400g
- polvo de hornear 1cda
- fruta escurrida 250g
- pasas de uva remojadas en cognac y escurridas o frutas secas
- caña de durazno o el licoroso que te guste
Procedimiento
- Blanquear la manteca pomada con el azúcar, agregar la esencia de vainilla y las ralladuras agregar los huevos de a uno por vez.
- Incorporar la miel
- Agregar la harina previamente tamizada y homogeneizar.
- Remojar las pasas con el coñac y escurrirlas, agregar la fruta escurrida, las cerezas y picar las frutas secas.
- Incorporar a la masa, y agregar coñac si la masa lo requiere
- Colocar en moldes enmantecados, hornear a 170°c llegar a 92 ª corazón, o que pinches y salga seco el palillo
- Para el glaseado podes cubrir con azúcar impalpable o hacer un glaseado con 150 de azúcar impalpable y un poco de jugo de limón o naranja finalizar con fruta escurrida, cerezas y azúcar impalpable
- Las frutas deben enharinarse antes de ser incorporadas a la masa