Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
vfgtr

Pastel de papas y tortuguita guisada

Ingredientes

  • 1 tortuguita
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 1 rama de apio, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de extracto de tomates
  • 1 cucharada de pimentón
  • ½ cucharadita de comino
  • Hojas de laurel
  • Romero fresco
  • 300 cc de vino tinto
  • 2 tazas de tomate triturado
  • 1 taza de caldo de carne

 

Para el pure de papas:

  • 450 g de papas
  • 75 ml de leche
  • 2 yemas
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 puñado de queso rallado

 

Proceso:

 

  1. Cortar la tortuguita en cubos medianos, pasarlos por harina y dorar en una cacerola de fondo grueso.
  2. Retirar y dorar ahí mismo los vegetales cortados, sumar el ajo, pimentón, comino y hierbas (romero, laurel).
  3. Incorporar la carne nuevamente a la cacerola, sumar el vino tinto y dejar que evapore alcohol y agregar el tomate triturado y el caldo de carne.
  4. Sazonar y tapar, cocinar por 2 horas o hasta que esté bien tierna.
  5. Luego dejar enfriar y desmenuzar con ayuda de un tenedor.
  6. Para el puré, cocinar las papas en una olla grande con agua hirviendo y sal, luego escurrir y pisarlas con la leche caliente, la manteca y condimentar.
  7. Agregar, por último, yemas, perejil picado y el queso rallado.
  8. Poner la carne desmenuzada en una fuente para horno (o en cazuelas), cubrir con el puré y daditos de manteca y algo de queso x arriba.
  9. Hornear por 20 minutos o hasta que esté dorado y crujiente.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo