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Muérdago de florentino con crema blanca

Ingredientes

  • Almendras 150gr (se puede reemplazar por maní u otro fruto seco)
  • Cerezas al marraschino 50gr
  • Frutas abrillantadas 100gr
  • Azúcar 130gr
  • Miel 75gr
  • Crema 80gr
  • Chocolate semi amargo 200gr

 

Para el relleno

  • Crema 120gr
  • Chocolate blanco 170gr
  • Crema 280gr

 

Procedimiento

 

  1. Colocar en una olla o sartén crema, azúcar, miel y llevar a hervir hasta obtener el punto bolita blanda (chequear con agua helada como un almíbar de merengue italiano).
  2. Llegado ese punto, retirar del fuego, agregar las almendras tostadas y picadas finas o procesadas (que no quede harina, una harina), las cerezas picadas no muy chicas y la fruta abrillantada, picada y volcar la mezcla en forma circular formando aros (3 aros) en una placa con lámina antiadherente y llevar a horno 150° aprox. hasta que a penas tomen color.
  3. Retirar y dejar enfriar. Despegar los florentinos y en la misma lámina colocar chocolate derretido con la misma forma de los florentinos y sobre los mismos pegar los florentinos para que queden con un lado de chocolate y el otro no.
  4. Dejar enfriar.
  5. Para la crema, hacer una ganache con el chocolate blanco y la primera crema.
  6. Dejar enfriar y agregar el resto de la crema bien fría. Dejar enfriar bien y luego batir.
  7. Para el armado, intercalar 3 capas de florentinos con la crema.

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