Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
mkijoij

Torta matera de peras

Ingredientes

  • manteca 250gr
  • azúcar 250gr
  • huevos 4
  • leche 100gr
  • harina 350gr
  • polvo de hornear 1 cda
  • esencia de vainilla 2 cdas
  • ralladura de limón 1
  • peras 6 u
  • mermelada de durazno/damasco/naranja 4 cdas
  • azúcar impalpable para espolvorear c/n

 

Para el almíbar

  • peras 4
  • azúcar 500gr
  • agua 500gr
  • semillas de cardamomo 1 cda
  • rodajas de ½ limón

 

 

Procedimiento

 

  1. Cremar manteca pomada con azúcar.
  2. Agregar los huevos de a uno, la ralladura y la esencia.
  3. Por último intercalar secos con leche en 3 veces.
  4. Agregar trocitos de peras previamente cocidas en almíbar.
  5. Volcar sobre un molde de 24cm de diámetro aprox. sobre la mezcla, colocar peras feteadas en forma circular y paradas previamente pinceladas con mermelada.
  6. Llevar a horno medio unos 50 min aprox.
  7. Para las peras en almíbar, llevar a hervir agua y azúcar.
  8. Agregarlas peras peladas, en mitades y sin semillas.
  9. Cocinar a fuego bajo.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo