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Torta matera de peras
1 de diciembre de 2023
Ingredientes
- manteca 250gr
- azúcar 250gr
- huevos 4
- leche 100gr
- harina 350gr
- polvo de hornear 1 cda
- esencia de vainilla 2 cdas
- ralladura de limón 1
- peras 6 u
- mermelada de durazno/damasco/naranja 4 cdas
- azúcar impalpable para espolvorear c/n
Para el almíbar
- peras 4
- azúcar 500gr
- agua 500gr
- semillas de cardamomo 1 cda
- rodajas de ½ limón
Procedimiento
- Cremar manteca pomada con azúcar.
- Agregar los huevos de a uno, la ralladura y la esencia.
- Por último intercalar secos con leche en 3 veces.
- Agregar trocitos de peras previamente cocidas en almíbar.
- Volcar sobre un molde de 24cm de diámetro aprox. sobre la mezcla, colocar peras feteadas en forma circular y paradas previamente pinceladas con mermelada.
- Llevar a horno medio unos 50 min aprox.
- Para las peras en almíbar, llevar a hervir agua y azúcar.
- Agregarlas peras peladas, en mitades y sin semillas.
- Cocinar a fuego bajo.