Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tiramisú express con galletitas de chocolate
22 de noviembre de 2023
Ingredientes
- Galletitas de chocolate C/N
Para la crema
● 175 gr de Azúcar
● 40 cc de Agua
● 6 Yemas
● 500 gr de Queso crema
● Crema de leche 250 gr
Para el almíbar
● 300 cc de Agua
● 300 cc de Azúcar
● Café instantáneo c\n
● Licor de café c\n
Opcional dulce de leche repostero
Procedimiento
Para la crema
- Llevar el azúcar junto con el agua a 118 grados (o punto bola media, lo podés chequear colocando agua helada en un bols y cuando el almíbar hierve espeso colocar una gotita en el agua helada y se forma una bolita maleable)
- Una vez frío agregar al queso crema previamente mezclado y por último la crema semi a batida.
Para el almíbar
- Llevar a hervir el azúcar con el agua una vez que rompe hervor, dejarlo 1 minuto y luego
- apagar el fuego, incorporar el café previamente hidratado
- Una vez frío agregar el licor de café
Armado
- En una fuente colocar las galletitas, humectar con el almíbar, colocar la crema de queso, más galletitas húmedas, crema y finalizar con rulos de chocolate espolvoreados con cacao amargo