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Torta de chocolate blanco y frutos rojos
4 de octubre de 2023
Ingredientes
Bizcocho con frutos rojos:
- Huevo 5 unidades
- Azúcar 250 gramos
- Harina 0000 250 gramos
- Leche 125 cc
- Manteca fundida fria 80 gramos
- Esencia de vainilla a gusto
- ralladura de 1 Limón
- frutos rojos c/n
Relleno de chocolate blanco:
- Claras 100 gramos
- Azúcar 175 gramos
- Manteca pomada 260 gramos
- Chocolate cobertura blanco 120 gramos
- Mermelada de frambuesa c/n
- Frutos rojos cantidad necesaria
Almíbar:
- Azúcar 200 gramos
- Agua 200 cc
Procedimiento
Bizcochuelo y frutos rojos:
- Batir el azúcar con los huevos a hasta punto letra.
- Saborizar con vainilla y ralladura de Limón.
- Fundir la manteca y mezclar con la leche
- Intercalamos un poco de leche con manteca y un poco de harina leudante previamente tamizada
- Colocamos en molde de 18 cm y sembramos con frutos rojos
- Cocinar en un horno precalentado a 180° C, 15 a 20 minutos aproximadamente
- Retirar del horno, dejar enfriar.
Rellenos de chocolate blanco:
- Realizar con las claras y el azúcar un merengue suizo a 55 grados.
- Batir la manteca a blanco.
- Fundir el chocolate blanco y dejar atemperar.
- Mezclamos primero merengue frío con manteca y por último el chocolate fundido y frío, batimos hasta lograr una crema lisa y brillosa
- Para el armado intercalar bizcochos embebidos en almíbar, realizamos un cilindro de crema de chocolate con un corazón de mermelada de frambuesa
- Reservamos en heladera hasta decorar
- Colocamos crema y decoramos con frutos rojos