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Tapa de nalga arrollada con ensalada tibia de alcauciles
2 de octubre de 2023
Ingredientes
- 1 tapa de nalga de más de 1 kg
- Sal parrillera y pimienta recién molida
- Perejil picado
- 1 cebolla finamente picada y rehogada
- 1 zanahoria rallada
- 70 g de aceitunas verdes sin carozo
- 200 g de jamón cocido en fetas
- 150 g de mozzarella
Para la ensalada de alcauciles:
- 6 a 8 alcauciles, limpios
- Jugo de limón
- Aceite de oliva
- 3 tomates perita en cubitos
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- Nueces tostadas
Proceso:
- Elegir una tapa de nalga grande para que sea más fácil el trabajo.
- Abrir la tapa de nalga como si fuera mariposa con un cuchillo bien afilado.
- Darle unos golpes con cuidado de no romperla.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Sumar la zanahoria rallada, el perejil picado, las aceitunas verdes algo picadas, la cebolla rehogada y por último la mozzarella en una fila a lo largo así todas las rodajas tendrás queso.
- Terminar con las fetas de jamón cocido.
- Arrollar de la parte más corta a la más ancha.
- Atar como matambre con hilo matambrero.
- Dorar por todos lados y llevar al horno por 40 minutos aprox. Retirar y dejar reposar 10 minutos.
- Luego cortar en rodajas.
- Para la ensalada, limpiar los alcauciles de las hojas externas dejando parte del tallo (afinar con pelapapas) y hervir en agua con sal, limón y el ajo por 15 minutos.
- Retirar y dorar en una sartén con aceite por todos lados.
- Acomodar en una ensaladera junto con el tomate picado, las nueces rotas y condimentar con limón, perejil y oliva.